Per una cenetta sfiziosa ed originale con gli amici, ti consiglio di preparare questi Rotoli fritti di crepes farcite, un bocconcino così invitante che ti sorprende e conquista al primo assaggio
Stasera farai un figurone, anzi ti consiglio di raddoppiare le dosi, perchè prepareremo o Rotoli fritti di crepes farcite, dei deliziosi bocconcini preparati con crepes salate che vengono farcite con un trito di salsicce sbriciolate, melanzane fritte a tocchetti e provola, poi chiusi formando dei rotoli e fritti in olio bollente per un risultato croccante ed irresistibile. Questa sfiziosa ricetta è perfetta per una cenetta con gli amici perché è originale e sorprendente, sicuramente è diversa dalle classiche ricette, tutte uguali e poco invitanti, conquisteranno tutti al primo assaggio.
Andremo quindi a realizzare delle crepes salate che si possono adattare a qualsiasi tipo di farcitura, in questo caso le andremo a farcire con salsicce sbriciolate, melanzane fritte e la provola super filante rendendo il tutto ancora più invitante. Puoi aggiungere in più del formaggio grattugiato o pancetta croccante al trito di salsicce.per renderli ancora più gustosi. Se invece vuoi renderli più leggeri, puoi optare per un ripieno diverso evitando la fritturam ad esempio prosciutto cotto e fior di latte, e puoi cuocerli in forno per renderli così perfetti anche se sei a dieta.
Una combinazione di sapori eccezionali, diversi tra loro ma insieme otterrai un risultato incredibile.
Una ricetta è ideale per tutti e perfetta sia per cena che per un antipasto per gli ospiti, in più è adatta per le occasioni speciali per arricchire buffet in occasione di ricorrenze o feste di famiglia, insomma una ricetta che sicuramente farà felice chiunque. Quindi cosa aspetti, non esitare e prova anche tu questa golosissima bontà dal sapore irresistibile. Vedrai se ne innamoreranno tutti.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
250 g di farina
500 ml di latte
3 uova
200 g di salsicce
1 melanzana
150 g di provola
Olio di semi per friggere
Sale e pepe q.b.
Farina q.b per la panatura
5 uova per la panatura
Pangrattato q.b per la panatura
Preparazione dei Rotoli fritti di crepes farcite
Per realizzare questi rotoli eccezionali. inizia col prepare l’impasto per le crepes mescolando la farina con il latte e le uova, fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea. Aggiungi una presa di sale e pepe e lascia riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, cuoci le salsicce sbriciolate fino a quando saranno ben rosolate. Sgocciolale poi su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Taglia la melanzana a tocchetti e friggile in abbondante olio, fino a quando saranno dorate e croccanti dopodichè asiuga l’eccesso di olio sempre su carta assorbente. Infine taglia la provola a cubetti e tieni da parte.
Cuoci le crepes in una padella antiaderente, versando un mestolo di impasto e distribuendolo in modo uniforme. Falle dorare su entrambi i lati dopodichè distribuisci il ripieno preparato in precedenza e avvolgi ogni crepes formando un fagotto ben stretto fissandolo se preferisci con degli stuzzicadenti. Passa i rotoli nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene la panatura. Cuoci i rotoli in abbondante olio di semi ben caldo fino a doratura quindi scolali e asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente. Una volta quindi pronti i tuoi rotoli, ancora caldi, servili in tavola e gustali insieme alla famiglia e i tuoi amici. Buon appetito!