Per una cenetta sfiziosa ed originale con gli amici, ti consiglio di preparare questi Rotoli fritti di crepes farcite, un bocconcino così invitante che ti sorprende e conquista al primo assaggio
Stasera farai un figurone, anzi ti consiglio di raddoppiare le dosi, perchè prepareremo o Rotoli fritti di crepes farcite, dei deliziosi bocconcini preparati con crepes salate che vengono farcite con un trito di salsicce sbriciolate, melanzane fritte a tocchetti e provola, poi chiusi formando dei rotoli e fritti in olio bollente per un risultato croccante ed irresistibile. Questa sfiziosa ricetta è perfetta per una cenetta con gli amici perché è originale e sorprendente, sicuramente è diversa dalle classiche ricette, tutte uguali e poco invitanti, conquisteranno tutti al primo assaggio.
Andremo quindi a realizzare delle crepes salate che si possono adattare a qualsiasi tipo di farcitura, in questo caso le andremo a farcire con salsicce sbriciolate, melanzane fritte e la provola super filante rendendo il tutto ancora più invitante. Puoi aggiungere in più del formaggio grattugiato o pancetta croccante al trito di salsicce.per renderli ancora più gustosi. Se invece vuoi renderli più leggeri, puoi optare per un ripieno diverso evitando la fritturam ad esempio prosciutto cotto e fior di latte, e puoi cuocerli in forno per renderli così perfetti anche se sei a dieta.
Una ricetta è ideale per tutti e perfetta sia per cena che per un antipasto per gli ospiti, in più è adatta per le occasioni speciali per arricchire buffet in occasione di ricorrenze o feste di famiglia, insomma una ricetta che sicuramente farà felice chiunque. Quindi cosa aspetti, non esitare e prova anche tu questa golosissima bontà dal sapore irresistibile. Vedrai se ne innamoreranno tutti.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
250 g di farina
500 ml di latte
3 uova
200 g di salsicce
1 melanzana
150 g di provola
Olio di semi per friggere
Sale e pepe q.b.
Farina q.b per la panatura
5 uova per la panatura
Pangrattato q.b per la panatura
Per realizzare questi rotoli eccezionali. inizia col prepare l’impasto per le crepes mescolando la farina con il latte e le uova, fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea. Aggiungi una presa di sale e pepe e lascia riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, cuoci le salsicce sbriciolate fino a quando saranno ben rosolate. Sgocciolale poi su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Taglia la melanzana a tocchetti e friggile in abbondante olio, fino a quando saranno dorate e croccanti dopodichè asiuga l’eccesso di olio sempre su carta assorbente. Infine taglia la provola a cubetti e tieni da parte.
Cuoci le crepes in una padella antiaderente, versando un mestolo di impasto e distribuendolo in modo uniforme. Falle dorare su entrambi i lati dopodichè distribuisci il ripieno preparato in precedenza e avvolgi ogni crepes formando un fagotto ben stretto fissandolo se preferisci con degli stuzzicadenti. Passa i rotoli nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene la panatura. Cuoci i rotoli in abbondante olio di semi ben caldo fino a doratura quindi scolali e asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente. Una volta quindi pronti i tuoi rotoli, ancora caldi, servili in tavola e gustali insieme alla famiglia e i tuoi amici. Buon appetito!
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