I Rotolini cetriolo salmone formaggio sono veloci e semplici. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzerete dei bellissimi e buonissimi finger food. Per un risultato ottimale servite questo antipasto con un buon vino bianco fresco. Conservate dentro un contenitore ermetico in frigo al massimo per due giorni.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 10 minuti
- Strumenti
- un coltello
- bastoncini decorativi
Rotolini di salmone affumicato al formaggio: bello ed elegante finger food!
- Ingredienti
- un cetriolo
- 90 g di formaggio spalmabile
- 250 g di salmone
- un cucchiaio di capperi
- un limone
- 2 acciughe sott’olio
Rotolini cetriolo salmone formaggio, procedimento
Dissalate i capperi sotto un getto d’acqua corrente. Strizzate un limone e e grattugiatene la buccia. Versate il succo dell’agrume in un mixer cucina ed aggiungete il formaggio spalmabile con le acciughe e i capperi Frullate tutti gli ingredienti e ottenete una farcitura liscia e senza grumi. Fate rassodare la crema in frigo per alcuni minuti. Lavate il cetriolo e tagliatelo a fette lunghe e sottili.
Stendete le fette di salmone sul piano da lavoro foderato con l’apposita carta. Poggiate due cucchiaini di ripieno di formaggio sulla fetta di pesce nella parte più vicina a voi stessi. Aggiungete un pizzico di buccia di limone grattugiata e arrotolate la fetta di salmone su se stessa per creare un rotolino di pesce rosa ripieno. Stendete sul piano da lavoro le fette di cetriolo e su ognuna poggiate un rotolino di salmone ripieno. Avvolgete attorno all’involtino di salmone la fetta di cetriolo e fermate il tutto con un bastoncino decorativo. Fate lo stesso fino ad esaurimento delle fette di salmone, cetriolo e degli ingredienti. Ultimate il tutto aggiungendo delle erbette aromatiche secondo vostro gusto. Ecco, i rotolini sono pronti. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i rotolini. I più golosi potranno decorare il piatto con spicchi sottili di limone.
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