Rotolini di Crepes agli Asparagi, tanto piccoli quanto buoni.
La ricetta sprint per preparare degli irresistibili e ricchissimi stuzzichini. Da mettere in tavola in qualunque momento del pranzo e della cena.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 40′
per le crepes:
4 uova
sale q.b.
240 ml di latte
120 gr di farina
burro q.b.
per il ripieno:
1 mazzo di asparagi
300 g di robiola
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
1 scalogno
20 g di burro
sale q.b.
pepe q.b.
per la salsa alla ricotta:
500 ml di latte
40 g di burro
3 cucchiai di farina 00
120 g di ricotta
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
Per preparare i vostri Rotolini di Crepes agli Asparagi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare le crepes stesse, seguendo i dettami indicati nella nostra ricetta sprint per la variante senza uova. Iniziate come prima cosa mescolando latte e uova con le fruste elettriche.
Unite un pochino di sale ed anche la farina setacciata e mischiate quindi, prestando ben attenzione a non far formare dei grumi. Intanto in una padella antiaderente mettete a sciogliere un pò di burro e versate a poco a poco il composto per creare le crespelle. Fate cuocere 2′ per ciascun lato.
Impilatele le une sulle altre e poi fate appassire lo scalogno tritato, sempre all’interno di una padella antiaderente. Unite il burro e poi gli asparagi ben ripuliti della loro parte esterna e legnosa ed affettati a loro volta. Le cime cercate di tenerle intere per dare un bell’effetto decorativo.
Date una aggiustatina di sale e pepe e fare saltare in padella per alcuni minuti. I vostri asparagi dovranno risultare teneri. Poi togliete dal fuoco e fateli raffreddare. Fatto questo frullate la robiola per ottenere un composto cremoso al quale incorporare uovo, parmigiano grattugiato, pangrattato ed asparagi.
Aggiustate ancora di sale e pepe e mescolate per rendere il tutto ben omogeneo. Adesso avrete pronta la farcia per i vostri Rotolini di Crepes agli Asparagi. Ponete su ogni crepes il composto, livellate ed arrotolate ciascuna crespella.
Fatele raffreddare per mezzora in frigo. Intanto approntate la salsa con burro da scaldare in una casseruola assieme alla farina. Basteranno 2-3 minuti. E mescolate di continuo, per ricavare un bel composto liscio ed omogeneo. Togliete dalla fiamma ed aggiungete la ricotta. Mescolate con una frusta ed unite sale, pepe e noce moscata.
Riprendete le crespelle dal freezer. Quindi tagliatele a fettine e mettete un pochino della salsa in una pirofila da forno. Ponete quindi ciascun pezzo e cuocete, dopo aver ricoperto con il resto della salsa e con una passata di parmigiano. Infornate in modalità statica preriscaldata e dopo 15′ a 200° ed altri 5′ al grill estraete e servite ben caldo.
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