Rotolini di crepes alla ricotta, sfiziosi bocconcini freschi
Oggi vi presentiamo la ricetta dei rotolini di crepes alla ricotta, uno sfizioso e fresco finger food facile da preparare. Buonissimo!
L’impasto delle crepes delicato e veloce, con la freschezza della ricotta. Un piatto versatile perchè proprio alla ricotta se vogliamo possiamo aggiungere qualsiasi altro ingrediente o erba aromatica. Possiamo osare!
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Ingredienti
- 70 gr di farina
- 1 uovo
- 30 gr di burro fuso + 1 cucchiaio circa per la cottura
- 250 gr di latte a temperatura ambiente
- 250 gr di ricotta fresca
- sale
- pepe
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Rotolini di crepes alla ricotta, sfiziosi bocconcini freschi. Procedimento
Prendiamo una ciotola e lavoriamo al suo interno le uova con lo zucchero e pian piano versiamo il latte a filo a temperatura ambiente. Non deve essere freddo altrimenti formerà i grumi a contatto con burro caldo.
Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo ancora rendendo il tutto cremoos. Prendiamo una padella antiaderente normale o una per le crepes e scaldiamola con una noce di burro. Prendiamo un mestoo di impasto versiamolo al suo interno quando sarà ben calda e roteiamo la padella in modo che il composto possa cospargersi bene sul fondo.
Prendiamo una spatola per girare la crepes e farla cuocere dall’altro lato. Mettiamole in un piatto. Lavoriamo la ricotta con sale e pepe e stendiamola sulle nostre crepes. Poi arrotoliamole su se stesse fermandole con stuzzicadenti. Tagliamo le estremità e mettiamo in frigo prima di servire.
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