Rotolini+di+crepes+alla+ricotta%2C+sfiziosi+bocconcini+freschi
ricettasprint
/rotolini-crepes-ricotta-sfiziosi-bocconcini-freschi/amp/
Finger Food

Rotolini di crepes alla ricotta, sfiziosi bocconcini freschi

Rotolini di crepes alla ricotta, sfiziosi bocconcini freschi

Oggi vi presentiamo la ricetta dei rotolini di crepes alla ricotta, uno sfizioso e fresco finger food facile da preparare. Buonissimo!

Rotolini di crepes alla ricotta

L’impasto delle crepes delicato e veloce, con la freschezza della ricotta. Un piatto versatile perchè proprio alla ricotta se vogliamo possiamo aggiungere qualsiasi altro ingrediente o erba aromatica. Possiamo osare!

ti piacerebbe anche:Crepes con ricotta miele e cioccolato | Un dessert facile e veloce

ti piacerebbe anche:Fagottini di crepes con ricotta light e melanzane | un piatto appetitoso

Ingredienti

  • 70 gr di farina
  • 1 uovo
  • 30 gr di burro fuso + 1 cucchiaio circa per la cottura
  • 250 gr di latte a temperatura ambiente
  • 250 gr di ricotta fresca
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Crepes in bottiglia, un momento di gusto facile e veloce. Irresistibile

ti piacerebbe anche:Crepes alla pizzaiola | Al forno cremose e filanti

Rotolini di crepes alla ricotta, sfiziosi bocconcini freschi. Procedimento

Prendiamo una ciotola e lavoriamo al suo interno le uova con lo zucchero e pian piano versiamo il latte a filo a temperatura ambiente. Non deve essere freddo altrimenti formerà i grumi  a contatto con burro caldo.

Aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo ancora rendendo il tutto cremoos. Prendiamo una padella antiaderente normale o una per le crepes e scaldiamola con una noce di burro. Prendiamo un mestoo di impasto versiamolo al suo interno quando sarà ben calda e roteiamo la padella in modo che il composto possa cospargersi bene sul fondo.

Prendiamo una spatola per girare la crepes e farla cuocere dall’altro lato. Mettiamole in un piatto. Lavoriamo la ricotta con sale e pepe e stendiamola sulle nostre crepes. Poi arrotoliamole su se stesse fermandole con stuzzicadenti. Tagliamo le estremità e mettiamo in frigo prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

51 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago