Si preparano in poche e semplici mosse e sono perfetti per essere presentati come antipasto rinfrescante. Stiamo parlando dei Rotolini di crepes al salmone.
Oggi vi presentiamo dei finger food invitanti e sfiziosi. Stiamo parlando dei Rotolini di crepes con salmone. Si tratta di piccole prelibatezze facilissime da realizzare che potrete presentare come antipasto freddo per aprire un pranzo con parenti e amici oppure per una cena per un’occasione speciale come può essere un compleanno o un anniversario.
Inoltre, potete anche servire questi invitanti rotolini farciti, sfiziosi e leggeri, per un aperitivo o per un’apericena accompagnandoli con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Con pochi ingredienti, e tutti a costo basso o contenuto, e pochissimo sforzo, realizzerete quindi degli stuzzichini perfetti per le calde e afose giornate estive che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini.
Fin dal primo boccone, sarete conquistati da queste piccole prelibatezze fresche: infatti, la loro copertura di crepe vi si scioglierà in bocca fin da subito lasciando il posto al gusto cremoso e fresco del ripieno.
Per un risultato migliore, potete servire questi stuzzichini freschi di frigo. Se volete prepararli in pochissimi minuti, vi basterà preparare le crepes con qualche ora di anticipo.
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Dosi per: 12 rotolini
Realizzato in: pochissimi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una crepiera
- un coltello
- una ciotola
- un piatto
- una frusta
- una vassoio per servire
- pellicola trasparente
- un mestolo
- 12 stecchini
- una spatola
- Ingredienti
- per 4 crepes
- un pizzico di sale
- 70 g di farina 00
- 1 uovo medio
- 140 ml di latte scremato
- 20 g di burro
- per il ripieno
- 190 g di philadelphia
- qualche filo di erba cipollina (facoltativo)
- 210 g di salmone affumicato
Rotolini di crepes con salmone, procedimento
Usando una frusta, mescolate la farina setacciata con il latte aggiunto a filo, il sale, l’uovo sbattuto e fate riposare la pastella, coperta con pellicola, in frigo per 1 h. Trascorso il tempo necessario, trasferite un mestolo del composto in una crepiera leggermente unta con il burro e lasciate che la pastella di distribuisca su tutto il fondo.
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Cuocete per i minuti necessari, rivoltando il pancake a metà cottura per avere una doratura omogenea. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti. Spalmate le crepes raffreddate con il formaggio, spolverizzate con l’erba cipollina, lavata e sminuzzata finemente, e nascondete il tutto sotto delle fettine di salmone. Arrotolate ogni crepe su se stessa e tagliatela ogni rotolino in 3 parti fermando ciascuna con uno stecchino. Servite.
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