Rotolini+di+cotechino+al+bacon%3A+invece+della+solita+ricetta+stavolta+lo+servo+cos%C3%AC%2C+prepara+la+teglia+di+riserva+il+bis+non+mancher%C3%A0%21
ricettasprint
/rotolini-di-cotechino-al-bacon-invece-della-solita-ricetta-stavolta-lo-servo-cosi-prepara-la-teglia-di-riserva-il-bis-non-manchera/amp/
Finger Food

Rotolini di cotechino al bacon: invece della solita ricetta stavolta lo servo così, prepara la teglia di riserva il bis non mancherà!

Non può mancare il cotechino al cenone di capodanno, ma stavolta ne faccio dei rotolini favolosi, prepara la teglia di riserva sono troppo buoni per non fare il bis!

Il cotechino è un grande classico del cenone di Capodanno, ma ogni tanto serve un tocco di fantasia per renderlo ancora più speciale. Con questa ricetta lo trasformiamo in rotolini irresistibili, croccanti fuori e succulenti dentro, perfetti per sorprendere i tuoi ospiti.

Rotolini di cotechino al bacon

Questi simpatici e sfiziosi rotolini, sono composti dal bacon che avvolge il tutto con la sua nota affumicata, mentre la pasta sfoglia dona una croccantezza che si sposa alla perfezione con la morbidezza del cotechino. Un modo insomma sfizioso e gustoso per portare in tavola un grande classico del capodanno.

Rotolini di cotechino al bacon: la versione sfiziosa per un cenone indimenticabile

Insomma, per il cenone di capodanno il cotechino a tavola non deve mancare, ma preparato così è a prova di bis! Ti garantisco che questi rotolini sono una piccola rivoluzione in tavola, nonostante i pochi ingredienti che servono e la semplicità di preparazione, ti daranno la certezza di un effetto wow super gradito, ecco perché conviene avere una teglia di riserva pronta. Dunque seguimi senza pensarci due volte e prepariamo insieme questa delizia. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti in forno a 200 gradi

Ingredienti per i rotolini di cotechino al bacon

Per 6 rotolini

1 rotolo di pasta sfoglia
1 cotechino da 700 g

150 g di bacon

Come si preparano i rotolini di cotechino al bacon

Se hai acquistato un cotechino precotto, segui le indicazioni sulla confezione per riscaldarlo. Se invece è fresco, immergilo in una pentola con acqua fredda e portalo a bollore. Lascialo cuocere per circa 2 ore poi e una volta pronto, lascialo intiepidire per rimuovere senza scottarti il budello esterno. Taglialo a fette spesse circa 1 cm e tienilo da parte.

Leggi anche: Rotolini croccanti di patate: sembrano panzerotti ma all’assaggio lasciano senza parole, ogni volta che li faccio non avanza nemmeno uno!

Prendi uno stampo per muffin e fodera ogni cavità con una o due fette di bacon, in modo che i bordi fuoriescano leggermente. Questo passaggio darà ai rotolini una forma perfetta e una base croccante. Srotola poi la pasta sfoglia e ricava dei dischi con un coppapasta o con un bicchiere, grandi abbastanza da coprire le cavità dello stampo.

Leggi anche: Accompagno la cena stasera con questi rotolini di pane e pancetta, succulenti e sfiziosi, so già che piaceranno a tutti!

Inserisci un disco di pasta sfoglia all’interno di ogni cavità dello stampo, sopra il bacon. Adagia una fetta di cotechino al centro di ciascun disco e ripiega il bacon sopra il cotechino per avvolgerlo delicatamente. Preriscalda il forno a 200 gradi e inforna i rotolini per 20-25 minuti, finché la pasta sfoglia sarà gonfia e dorata e il bacon croccante. Sforna i rotolini e lasciali intiepidire per qualche minuto prima di toglierli dallo stampo. Servili caldi, accompagnati magari da un contorno di lenticchie per rispettare la tradizione e vedrai che successo. Buon appetito e buone feste!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Avevo una bella melanzana che reclamava si essere usata in cucina, io ho fatto subito le cotolette!

Nel momento in cui rimane anche una sola melanzana nel cesto di frutta e verdura,…

12 minuti ago
  • News

Stai ancora lì a strofinare le padelle per rimuovere sporco e grasso? Fai come me, basta olio di gomito e splenderanno come non mai

Non strofinare più le padelle per rimuovere sporco e grasso ti do la soluzione, è…

42 minuti ago
  • Menù

5 idee di primavera a base di asparagi: mangi bene, spendi poco e ti alzi da tavola molto più leggera

Gli asparagi non sono buoni solo perché fanno bene, ma perché con la loro dolcezza…

1 ora ago
  • Dolci

Perfino la mug cake la preparo con tutto quello che avanza a Pasqua: col cioccolato delle uova si prepara una versione deliziosa

Preparati la colazione con tutto quello che ti avanzerà a pasqua, perfino le mug cake…

2 ore ago
  • News

Sai che cosa ci vuole dopo il pranzo di Pasqua? Un gran bel canarino digestivo, come si prepara

È molto indicato per molte situazioni, il canarino digestivo, e può essere assaporato anche come…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone di Pasqua lo faccio con la ricetta della nonna, questa non si batte proprio

In vista del pranzo di Pasqua, mi sono portata avanti con una ricetta davvero incredibile:…

3 ore ago