Rotolini di frittata farciti, originali stuzzichini da antipasto
Ecco un’idea deliziosa e semplice per aprire il vostro menĂ¹: i rotolini di frittata farciti, veloci da realizzare e buonissimi! Sono perfetti anche per un aperitivo goloso accompagnati magari da un cocktail analcolico. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Uova 5
Farina 00 2 cucchiai
Latte mezzo bicchiere
sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.
Per farcire:
Gorgonzola 100 g
Mascarpone 50 g
Prosciutto cotto 100 g
Burro 100 g
Prezzemolo q.b.
Gamberetti lessati 100 g
Ketchup 2 cucchiaini
Maionese q.b.
Sottilette q.b.
Capperi dissalati 1 cucchiaio
Preparazione dei rotolini di frittata farciti
Per realizzare i rotolini di frittata farciti, prendete una ciotola capiente e setacciate la farina. Aggiungete il latte a filo mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Unite le uova ed un pizzico di sale e pepe, poi amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldate un pĂ² di olio di semi in una padella e quando sarĂ caldo versate un mestolo del composto. Cuocete le frittate finchè saranno ben dorate su entrambi i lati e mettetele da parte.
Versate il gorgonzola ed il mascarpone in una ciotola e lavorate con una forchetta. Prendete il burro, salatelo leggermente e mescolatelo al prezzemolo tritato finemente in modo da ottenere una crema.
Farcite ora le vostre frittate. Spalmate su una la crema di gorgonzola e mascarpone ed arrotolatela su se stessa. Sulla seconda stendete un velo di burro aromatizzato al prezzemolo, poi farcite con le fette di prosciutto e le sottolilette ed avvolgete. Infine mescolate in una ciotolina la maionese, il ketchup, i gamberetti ed i capperi e stendete la salsina sulla terza frittata.
Avvolgete i rotolini farciti nella pellicola trasparente e chiudeteli a caramella in modo che restino ben compatti. Poneteli in frigorifero per un paio d’ore, poi tagliateli a rondelle di circa un centimetro e mezzo e serviteli!
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