I rotolini di lasagne ricce con ricotta e spianaci sono un saporito e facile primo piatto da proporre per un’occasione speciale o un pranzo in famiglia. Assomigliano a dei cannelloni, ma sono realizzati con un altro formato di pasta più rustico ed originale. Provateli con la nostra ricetta sprint e vedrete quanto sono buoni!
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Ingredienti
12 sfoglie di lasagna riccia
300 g di ricotta
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
500 g di spinaci
150 g di mozzarella
Uno spicchio d’aglio
700 ml di passata di pomodoro
Basilico fresco q.b.
Cipolla q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione dei rotolini di lasagne ricce
Per realizzare questo piatto, iniziate facendo rosolare un pò di cipolla in olio extra vergine d’oliva in una casseruola. Versate poi la passata, un pò di acqua, regolate di sale e coprite. Fate cuocete per 20 minuti circa a fuoco dolce.
Tagliate la mozzarella a pezzetti e lasciatela sgocciolare in un colino affinchè perda il latte in eccesso. Lavate gli spinaci, eliminate le foglie non integre e stufateli brevemente in una padella, dove avrete fatto soffriggere un pò d’aglio in olio extra vergine.
Versate la ricotta in un recipiente, lavoratela con una forchetta ed aggiungete gli spinaci tagliuzzati ed un pizzico di sale e pepe. Sbollentate le sfoglie di lasagna e stendetele su un tagliere una accanto all’altra. Farcitele con la crema di ricotta e spinaci e la mozzarella ed avvolgetele delicatamente su se stesse.
Versate un pò di salsa sul fondo di una pirofila, sistemate i rotolini uno accanto all’altro e ricoprite con il restante sugo di pomodoro. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e cuocete a 180 gradi per mezz’ora. Servitele e gustatele filanti e gustose!
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