Se c’è una cosa in grado di mettere tutti d’accordo, senza ombra di dubbio, è la pizza. In qualunque modo tu la prepari, soprattutto a Natale, rappresenta un piatto di gran successo.
Da qualche anno a questa parte, infatti, ho l’abitudine di organizzare degli aperitivi a casa mia, così da ospitare amici e parenti e cercare di soddisfare le loro esigenze culinarie, nel tentativo di conquistarli.
Recentemente, ci sono riuscita grazie a questi rotolini di pizza, buoni, gustosi e soprattutto facili da preparare. Non richiedono molto tempo, né tantomeno l’impasto della pizza in sé. Un’idea alternativa che lascerà senza parole anche te.
Immagina una splendida serata con un buon tagliere di salumi, insieme a formaggi, qualche rustico e soprattutto i rotolini di pizza. La ricetta perfetta per una serata gradevole insieme agli amici e non solo. I rotolini che ti sto per suggerire vanno bene per qualunque occasione, ma in particolar modo, in vista del Natale, con queste sarai sicura di aver servito un antipasto carino o comunque una pietanza che farà da indiscussa protagonista della scena durante l’aperitivo. A ogni modo, per la preparazione dei nostri rotolini, gli ingredienti che ci serviranno sono soltanto i seguenti:
Un rotolo di pasta sfoglia per pizza (li trovi tranquillamente al banco fresco del supermercato),
Salsa di pomodoro,
Parmigiano in scaglie,
Prezzemolo,
Sale,
Olio.
Cominciamo subito prendendo la pasta per pizza comprata al supermercato, che va stesa su un piano di lavoro e forata tutta la superficie con una forchetta. Dopodiché, spalmiamo l’olio su tutta la superficie e aggiungiamo un po’ di sale. Aggiungiamo da subito la salsa di pomodoro cruda, arricchendo la superficie con prezzemolo e scaglie di parmigiano.
Arrotoliamo la pasta per pizza su se stessa, così da ottenere un cilindro che possiamo tagliare in fettine, ciascuna non più spessa di 1 cm. Disponiamole in una teglia e cuociamo il tutto in forno a 200 gradi per circa 10 minuti.
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Una volta cotti, con la superficie dorata, i tuoi rotolini di pizza sono pronti per essere gustati, sia come antipasto che durante l’aperitivo a Natale. Insomma, un’idea originale con la quale, a casa mia, non c’è neanche il tempo di chiedere il bis: rimangono solo le briciole sul vassoio!
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