Rotolini di zucchine con emmental e prosciutto, il trucchetto incredibile per prepararli velocemente senza fatica e senza eccesso di grassi.
Che ne dite di preparare insieme un piatto squisito ed irresistibile in pochissimo tempo, che sia privo di troppe calorie, evitando fritture quindi, ma che comunque siano gustose e soprattutto velocissime da realizzare? Ebbene ho la ricetta che fa al caso vostro, i Rotolini di zucchine con emmental e prosciutto.
Deliziose zucchine che fanno da involucro ad un irresistibile ripieno di formaggio emmental e gustosissimo prosciutto cotto, preparate in due diversi tempi, basteranno 3 minuti per una velocissima pre-cottura e in 15 minuti in forno saranno pronte.
Che ne dite di iniziare subito? Ovviamente come ogni ricetta potete personalizzarla con quello che più vi piace, sostituendo il ripieno con quello che preferite, oppure potete friggere le zucchine se non avete il microonde o cuocerle in forno per una decina di minuti ed è fatto.
Dunque iniziamo subito, rimboccatevi le maniche e prepariamo insieme questo piatto strepitoso super veloce.
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Tempi di cottura: 12 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di zucchine
120 g di prosciutto cotto
250 g di emmental
80 g di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Per realizzare questo piatto ottimo anche come soluzione unica per una cenetta familiare e non solo, come prima cosa lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette sottilissime per la lunghezza (potete usare come me un pelapatate o una mandolina).
Sistemate le zucchine su un piatto per microonde e cuocetele per 2 massimo 3 minuti per ammorbidirle, dopodiché versate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in un piatto e il pangrattato in un altro piatto.
Passate le fette di zucchine intiepidite dapprima nell’olio e poi nel pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti, allineate man mano le zucchine così preparare su una teglia foderata con carta da forno e salatele leggermente in superficie, farcite ogni fetta con prosciutto cotto ed emmental, richiudete formando un rotolino, cospargete la superficie con formaggio grattugiato e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 10/12 minuti, buon appetito.
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