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Rotolini freddi di melanzane grigliate ripiene di riso all’insalata | buonissimi

Rotolini freddi di melanzane grigliate ripiene di riso all’insalata, buonissimi e leggerissimi, perfetti anche come sfizioso pranzo d’asporto.

Rotolini freddi di melanzane grigliate ripiene di riso all’insalata

I rotolini freddi di melanzane grigliate ripiene di riso all’insalata, è una ricetta facilissima da realizzare, un piatto saporito e molto scenografico.
Sono delle gustosissime fette di melanzane grigliate farcite con un must dell’estate ovvero la buonissima insalata di riso che potete condire e arricchire con qualsiasi ingrediente abbiate in casa soprattutto come svuota frigo.
È un piatto ricco e genuino perfetto per i vostri antipasti per una cena informale a buffet da condividere con ospiti e amici.
Potete sostituire le l’involucro di melanzane con quello di zucchine, aggiungere all’insalata di riso del tonno o pollo marinato e poi tagliuzzato a straccetti, insomma date libero sfogo alla vostra fantasia variando con tante verdure diverse. Se lo desiderate potete accompagnare questi meravigliosi rotolini con maionese o salsa allo yogurt, ci assicuro che in ogni caso sono talmente buone che andranno a ruba.
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint super facile e irresistibile.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempo di attesa: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti 10 rotolini

  • 2 melanzane grandi
  • 400 g di riso
  • 100 g di fagiolini
  • 100 g di asparagi
  • 2 carote
  • 150 g di piselli
  • 150 g di pomodorini
  • 4 uova
  • 1 zucchina
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Basilico q.b

Preparazione dei rotolini di melanzane grigliate ripiene di riso all’insalata

Innanzitutto, per realizzare questa ricetta super estiva invitante e leggerissima, iniziate dalla cottura del riso.
In un colino versate il riso e lavatelo con acqua corrente, trasferitelo in una pentola con abbondante acqua leggermente salata e arrivata a bollore, lessate il riso per 20 minuti. Contemporaneamente, preparate le verdure.
Spuntate le estremità dei fagiolini, lavate e tagliate le estremità delle zucchine e riducetele a cubetti abbastanza piccoli in modo da cuocersi più velocemente.
Lavate gli asparagi ed eliminate il gambo più duro, tagliateli a tocchetti e versate, a questo punto, tutte le verdure pulite in una pentola con abbondante acqua in cui farle lessare per 10/15 minuti e aggiungete anche i piselli finissimi.
Nel mentre, sbucciate le carote col pelapatate e tagliatele a dadini, lavate i pomodorini e riduceteli a spicchi molto piccoli, unite tutto in una scodella.

Proseguite…

riso

Ora, in un pentolino con acqua fate cuocere le uova sode per 10 minuti, quando saranno pronte sgusciatele e tagliatele a pezzettini che unirete alle verdure crude. A cottura ultimata degli asparagi, fagiolini, piselli e zucchine scolate e versatele insieme al composto di uova e verdure crude.
Fatto ciò, lavate le melanzane e tagliate delle fette non troppo sottili che griglierete e condire con sale e prezzemolo.
Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti potete assemblare i vostri rotolini.

melanzane

Infine…

Dopo aver scolato il riso e averlo fatto raffreddare completamente unite tutte le verdure crude e cotte e condite con prezzemolo fresco tritato finemente e qualche foglia di basilico fresco spezzettato con le mani aggiustate di sale a piacere e terminate con un giro di olio extravergine di oliva. Mescolate con una spatola per amalgamare per bene gli ingredienti. Stendete un po’ dell’insalata di riso sulla fettina di melanzana grigliata che arrotolerete su se stessa e mano a mano le posizionerete su un piatto. Procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti. Ed ecco per voi degli antipasti freschi e stuzzicanti da proporre a amici e tutta la famiglia. Buon appetito.

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piselli
Tina Gaito

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Tina Gaito

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