Oggi vi proponiamo un finger food sfizioso e pronto in pochi minuti. Si tratta dei Rotolini di frittata con bresaola. Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costa per realizzare questi finger food. Tagliati a rondelline sono ideali per un antipasto o una apericena sfiziosa ma se li servite con un contorno di verdura, si trasformano in un secondo fantastico che piace a grandi e piccini.
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Dosi per: 6-8 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una ciotola
- pellicola trasparente
- una forchetta
- un tagliere
- una padellina antiaderente di diametro 20 cm
- un mestolo
- Ingredienti
- per le frittatine
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale fino q.b.
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 5 uova
- olio extravergine di oliva q.b.
- per il ripieno
- 100-130 g di bresaola
- 170-200 g di stracchino
- 6-8 foglie di insalata (lattuga oppure rucola oppure iceberg)
Rotolini di frittata con bresaola, procedimento
Mescolate con una forchetta le uova con il parmigiano e il prezzemolo. Salate, pepate e trasferite circa mezzo mestolo del composto in una padellina di diametro 20 cm con un filo di olio scaldato. Muovete la padellina in modo da aiutare il composto a distribuirsi nella padella e cuocete per qualche minuto, rivoltando la frittatina a metà cottura. Trascorsi i minuti necessari, trasferite la frittatina, non troppo spessa né troppo sottile, su un tagliere e spalmatela con lo stracchino ammorbidito.
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Ricoprite il tutto con la bresaola e le foglie di insalata pulite. Arrotolate su se stessa la frittatina e adagiate i rotolini in un bel piatto da portata. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento del composto. Accompagnate a questo finger food un contorno a proprio piacere e servite come secondo. Per portarli in tavola come antipasti, dovete avvolgere con la pellicola trasparente ogni singolo rotolino una volta farcito e riporli in frigo per almeno 1 h. Trascorsi i minuti necessari, tirateli fuori dal frigo e tagliateli a rotelle di 2 cm di spessore. Infilzate ogni rondella con un bastoncino da cocktail e servite l’antipasto o l’apericena.
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