Una bontà leggera e senza grassi aggiunti è quella che vi proponiamo per questa domenica e per il suo fine pasto. Un dolcetto buonissimo e golosissimo. Si prepara davvero in pochissimi minuti…e andrà a ruba! Cuciniamo insieme i rotolini con nutella senza burro.
Facilissimi da preparare, economici e, come vi dicevamo, senza grassi alcuni aggiunti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 ml di acqua
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- Nutella
- 200 g di farina
Rotolini di nutella senza burro: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il lievito, la farina e lo zucchero. Uniamo anche l’uovo e iniziamo a mescolare. Al mix che si viene a creare, aggiungiamo l’acqua un po’ per volta fino a quando il composto non diventa più appiccicoso, ma morbido.
Dividiamo il composto ottenuto in pezzetti da 40 g ognuno e, con l’aiuto di un mattarello, stendiamoli. Farciamoli, poi, con della nutella e arrotoliamoli come fosse un involtino, facendo attenzione a chiudere bene le estremità, per non farne uscire il ripieno.
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Appoggiamoli, poi, su una teglia forno ricoperta di opportuna carta e cuociamoli, per 15 minuti a 180°. Quando saranno cotti, sformiamoli e spolveriamoli con abbondante zucchero a velo.
Consigli: se proprio la Nutella non vi piace, potete anche sostituirla con della confettura a vostro piacimento. Il risultato ed il sapore, di certo, cambieranno di poco.
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