Rotolini di patate e salmone - ricettasprint
Rotolini di patate e salmone – ricettasprint

I rotolini di patate e salmone sono dei deliziosi finger food che potrete preparare in occasione delle festività che stanno per arrivare. Ogni occasione speciale merita un antipasto elegante, ma al tempo stesso abbastanza semplice da fare: seguite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Tronchetto al salmone | antipasto per Natale elegante

Ingredienti

300 gr di salmone affumicato a fette
300 gr patate
100 gr di piselli
200 gr di maionese
100 gr di burro

Preparazione dei rotolini

Per realizzare questi finger food, iniziate lessando le patate. Quando saranno morbide, schiacciatele con l’apposito attrezzo e riducetele in purea. Aggiungete sale e pepe, il burro e mescolate fino ad ottenere un composto uniforme.

Rotolini di patate e salmone - ricettasprint

Mentre si raffredda, sbollentate i piselli in abbondante acqua salata finchè saranno morbidi. Scolateli e fateli intiepidire: uniteli alla purea di patate, poi aggiungete anche la maionese e mescolate molto bene. Staccate delicatamente le fette di salmone e appoggiatele su un tagliere.

Rotolini di patate e salmone - ricettasprint

Farcitele con il ripieno, poi arrotolatele su se stesse fino a creare dei rotolini. Se volete potete decorare le estremità con dei ciuffetti di maionese creati con la sac a poche: serviteli subito oppure conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Potrebbe piacerti anche: Rotolini di zucchine con pancetta e robiola, un antipasto super veloce!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.