I Rotolini di pollo impanati con prosciutto e formaggio sono gustosi e facili da realizzare. In pochi minuti porterete quindi in tavola un secondo ideale per un pranzo con amici e parenti o una cena in famiglia. Ecco la nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti. In padella.
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un tagliere
- carta cucina
- un batticarne
- una ciotola
- due piatti
- una scodella
- carta assorbente
- Ingredienti
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 2 uova
- 100 g di farina 00
- sale fino q.b.
- 100 g di Cheddar
- 8 fette di petto di pollo
- 150 g di pane grattugiato
- olio di semi di arachidi q.b.
- 100 g di prosciutto cotto
Rotolini di pollo impanati con prosciutto e formaggio, procedimento
Poggiate sul piano da lavoro, già appositamente foderato, una ciotola con le uova sbattute, un piatto con la farina e una scodella con il pangrattato. Lavate le fette di pollo e tamponatele con della carta cucina. Stendete la carne su un tagliere e salatela e pepatela a proprio piacere. Sbattete la carne insaporita con un batticarne per renderla più morbida. Adagiate una fetta di Cheddar sopra a un pezzo di carne e nascondete il tutto sotto un pezzo sottile di prosciutto cotto. Avvolgete su se stessa la fetta e fermate il rotolino creato con uno stecchino. Procedete con il fare rotolare l’involtino realizzato nel piatto con la farina e poi nella ciotola con le uova sbattute per terminare nella scodella con il pangrattato. Ripassate il tutto nell’uovo sbattuto e poi di nuovo nel pangrattato nella scodella.
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Ripassate il tutto nell’uovo sbattuto e poi di nuovo nel pangrattato nella scodella. Ripetete ole stesse operazioni sino ad esaurimento delle fettine di pollo. Collocate i rotolini creati in un bel piatto e fateli riposare in frigo per 30 minuti. Ultimato il riposo, tirate fuori dal frigo i vostri manicaretti e friggeteli in una padella antiaderente con olio di semi di arachide caldo a fiamma alta per qualche minuto. Abbassate la fiamma e continuate a cuocere per 10 minuti, rivoltando i vostri manicaretti di tanto in tanto. Al termine della loro cottura, prelevate gli involtini dall’olio caldo nella padella e lasciateli riposare per pochi minuti su un piatto ricoperto di carta assorbente. Aggiustate di sale a propprio piacere e ecco che i rotolini sono pronti per essere serviti.
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