Rotolini+di+prosciutto+cotto+%7C+Antipasti+gustosi+e+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/rotolini-prosciutto-cotto-antipasti-gustosi-pronti-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Rotolini di prosciutto cotto | Antipasti gustosi e pronti in pochi minuti

Aprite un pasto con questi stuzzichini freschi al punto giusto e pronti in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei Rotolini di prosciutto cotto. 

Rotolini di prosciutto cotto. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food di affettato davvero gustosi e velocissimi da realizzare. Stiamo parlando dei Rotolini di prosciutto cotto. Si tratta di stuzzichini molto invitanti che si possono preparare in pochissimi minuti ma che necessitano di un poco di tempo di riposo in frigo.

Piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Potete presentare questi stuzzichini sia come antipasto per un pranzo in famiglia oppure una cena con parenti e amici. Inoltre, potete anche portare in tavola queste prelibatezze come secondo piatto accompagnandole con un contorno leggero come, per esempio, un’insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Sugo al crudo e caprino

Potrebbe piacerti anche: Sale per aromatizzare i secondi di carne e pesce | Ricetta veloce e facile

Dosi per: 6-7 rotolini

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un bel vassoio da portata
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 6 olive verdi denocciolate
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • una fetta doppia di provola
  • 60 g di ricotta
  • una fetta di prosciutto cotto
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco (facoltativo)

Rotolini di prosciutto cotto, procedimento

Ammorbidite la ricotta in una ciotola e mescolatela con l’olio, le olive sminuzzate finemente e il prezzemolo lavato e tritato finemente a proprio piacimento (facoltativo). Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento per avere una farcia uniforme con la quale farcire la fetta di prosciutto stesa su una spianatoia.

Rotolini di prosciutto cotto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con verza, porro e salsiccia | Il pranzo leggero ma gustoso

Potrebbe piacerti anche: Sugo all’ortolana | Il condimento buono, semplice e salutare

Spolverizzate con la provola tagliata a striscioline e arrotolate su se stessa la fetta di affettato per avere un rotolino che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete riposare in frigo per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, eliminate la pellicola e tagliate il rotolino in porzioni da 3 cm l’una. Servite.

Rotolini di prosciutto cotto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolini di prosciutto cotto ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago