Rotolino soffici all’arancia con crema al latte, una gustosa coccola per il palato veloce da preparare che delizierà la vostra giornata
Ecco per voi una ricetta con un mix di ingredienti che messi insieme danno vita ad un esplosione di sapori che delizierà il palato morso dopo morso, i Rotolini soffici all’arancia con crema al latte, soffice impasto insaporito all’arancia che avvolge una buonissima crema al latte, delicati e semplici, ma allo stesso tempo unici e particolari, insomma non si può descrivere la bontà di questi pasticcini, quindi non perdiamoci in chiacchiere, prendete carta e penna e scrivete subito gli ingredienti necessari per prepararli e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.
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Ingredienti per l’impasto
6 uova
210 g di zucchero
75 g di fecola di patate
75 g di farina 00
1 arancia
Ingredienti per la crema
740 ml di latte
150 g di zucchero
2 bustine di vanillina
200 ml di panna
70 g di amido di mais
Preparazione dei Rotolini soffici all’arancia con crema al latte
Per preparare questa golosa ricetta, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, unite lo zucchero ai tuorli e con un frullino sbatteteli fino ad ottenere una consistenza spumosa, montate a neve gli albumi e metteteli da parte.
Unite ai tuorli le farina setacciata, mescolate e unite gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia, stando attenti a non grattare anche la parte bianca, prelevate anche il succo e aggiungetelo all’impasto, versate il composto in una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 220° in modalità ventilato per 10 minuti, dopodiché, sfornate e arrotolate la sfoglia poggiando sulla superficie un altro foglio di carta da forno e lasciate raffreddare completamente.
Preparate la crema, versando in un pentolino il latte con lo zucchero e la vanillina, riscaldatelo, intanto versate in una ciotola setacciate l’amido e aggiungetelo al latte caldo, continuate a mescolare a fiamma bassa, fino a che non si addensa, a quel punto toglietela dal fuoco versatela in una scodella e copritela con un pó di pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare completamente prima di riporla in frigorifero per circa 30 minuti.
Montate a neve la panna e passato il tempo indicato di raffreddamento, miscelatela alla crema, che sarà finalmente pronta per l’uso, quindi riprendete il rotolo e farcitelo, avvolgetelo nuovamente e riponetelo in frigo per altri 30 minuti avvolto in un pó di pellicola trasparente.
Passati questi minuti, riprendete il rotolo, tagliatelo a pezzi di circa 7/8 centimetri e sistemateli su una bella alzatina o un vassoio cosparsi se lo gradite, di zucchero a velo, portate in tavola, belli da vedere e buonissimi, i vostri ospiti li gradiranno moltissimo. Buon appetito.
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