I rotolini di zucchine farcite sono uno stuzzicante antipasto finger food, facilissimo da preparare e pronto in pochissimi minuti, perfetti per chi vuole presentare un menù un po’ diverso, con sapori ed accostamenti nuovi.
La preparazione dei rotolini di zucchine farcite è facilissima e velocissima, inoltre consente di dare spazio alla propria creatività culinaria sia per quanto riguarda la scelta della farcitura, che per quella della presentazione o impiattamento, che dir si voglia!
Potrebbe interessarti anche Bruschette con caponata
PREPARAZIONE
Lavare e spuntare le zucchine, quindi tagliarle a fettine molto sottili nel senso della lunghezza, utilizzando una mandolina od un pelapatate.
Sistemare le fettine di zucchine in un cestello per la cottura a vapore e cuocerle per 3 minuti, quindi porre ad asciugarle su un panno pulito.
Se non si dispone del cestello per la cottura a vapore, sarà sufficiente tuffare le zucchine in abbondante acqua bollente per 1 minuto, quindi scolarle e farle asciugare come meglio descritto sopra.
In una ciotola mescolare il formaggio con l’erba cipollina sminuzzata, un poco di olio, di sale e pepe.
Tritare il prosciutto cotto nel mixer e versarlo in un’altra ciotola, unire un cucchiaio di maionese e le foglie di basilico tritate, mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Tagliare le fettine di salmone a fettine lunghe e tenerle da parte.
Stendere le fettine di zucchine sul piano da lavoro e distribuire i composti spalmandoli sulle fettine, chiudere a rotolino le fettine con la crema al prosciutto e fermarli con uno stecchino o uno stelo di erba cipollina annodato.
Stendere un pezzetto di salmone sulla metà delle fettine farcite con la crema al formaggio, quindi chiudere anche queste fermandole nello stesso modo.
Sistemare i rotolini di zucchine farcite in piedi nel piatto da portata alternandole, decorare con qualche filo di erba cipollina e servire.
Potrebbe interessarti anche Rose di sfoglia con carote e zucchine
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…