Il Rotolo con 7 uova è irresistibile! Morbido e gustoso, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.
Il Rotolo con 7 uova è strepitoso! Ricco di fusto e di sapore, tutti lo vogliono mangiare: anche i bambini. Fatene, quindi, un pò di più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.
Si tratta di una prelibatezza morbida e gustosa perfetta per una cena in famiglia perché sazia senza appesantire.
Rotolo con 7 uova ecco come si fa
Il Rotolo con 7 uova è buonissimo! Fatto con ingredienti tutti presenti in ogni cucina e tutti a costo contenuto, è una di quelle ghiottonerie salate a cui nessuno sa dire di no.
Di grande effetto scenico ma molto più facile da realizzare di quello che potete pensare, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarlo.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 15 minuti
Riposo: frigo, 1 ora
- Strumenti
- una teglia di 34 cm per 27 cm
- una ciotola
- un mixer cucina
- pellicola trasparente
- Ingredienti
- sale e pepe
- 76 uova intere
- olio evo grezzo q.b.
- 50 g di parmigiano grattugiato
- per il ripieno
- 30 g di rucola
- 230 g di provola affumicata
- 100 g di pesto di rucola
- 120 g prosciutto cotto
- per il pesto di rucola
- un cucchiaio di parmigiano grattugiat0
- 25 g di rucola
- 1 spicchio di aglio nero
- 3 cucchiai di olio evo grezzo
- un pizzico di sale
- 12 g di pinoli
- un cucchiaio di pecorino romano grattugiato
Rotolo con 7 uova, procedimento
In un mixer cucina frullate la rucola lavata con i pinoli, i formaggi grattugiati, l’aglio e l sale. Condite con olio e conservate il peso di rucola in una ciotola.
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In una ciotola sbattete le uova e insaporitele con il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Trasferite il composto uniforme in una teglia ricoperta di carta forno di 34 cm per 27 cm e infornate a 180° per 15 minuti. A fine cottura, sfornate la fittata a capovolgetela su un tagliere foderato di pellicola trasparente dove la farete raffreddare prima di farcirla con le fette di provola e insaporirla con la salsa alla rucola. Aggiungete qualche foglia di rucola e le fette di prosciutto prima di avvolgerete la frittata su se stessa in modo da avere un rotolo che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola trasparente, per 1 h. Ultimato il riposo, servitelo tagliato a fette.