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Dolci

Rotolo al lime con philadelphia e frutta fresca, in meno di 15 minuti pronto il dessert più buono da portare in tavola

Così poco tempo a dispozione e vuoi deliziare tutti? Puoi farlo con il Rotolo al lime con philadelphia e frutta fresca, in meno di 15 minuti pronto il dessert più buono da portare in tavola.

Oggi abbiamo pensato di darti un’idea per quando hai ospiti improvvisi e non hai tempo per poter preparare qualcosa di invitante, ecco quindi il Rotolo al lime con philadelphia e frutta fresca, in meno di 15 minuti pronto il dessert più buono da portare in tavola che di sicuro avrà successo.

Rotolo al lime con philadelphia e frutta fresca

La pasta biscotto é sempre la soluzione più veloce e geniale per accontentare tutti in mancanza di tempo, in questo caso abbiamo scelto di aromatizzala con il lime e di farcirla con una crema alla philadelphia e deliziosa frutta fresca, nello specifico fragole e mirtilli. Una ricetta furba insomma davvero semplicissima da realizzare e perfetta per per tante occasioni, portarla in tavola fa la sua figura.

Pochi e semplici passaggi per realizzare un dolce fresco, delicato e invitante che piacerà di certo a tutti

Prepara questa bontà super veloce seguendo passo passo le indicazioni, vedrai che basteranno pochi ingredienti e soprattutto é alla portata di tutti, quindi anche se non hai esperienza in cucina puoi realizzarlo senza problemi.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 5/6 minuti

Ingredienti per circa 12 porzioni

150 g di farina 00
210 g di zucchero
15 g di miele
7 uova
1 lime di cui la scorza grattugiata e 5 ml di succo

Per il ripieno

250 g di philadelphia
250 g di panna
80 g di zucchero
120 g di mirtilli
150 g di fragole
1 lime di cui il succo filtrato

Preparazione del Rotolo al lime con philadelphia e frutta fresca

Per realizzare questa strepitosa ricetta, inizia col dividere i tuorli dagli albumi in due diversi recipienti. Insieme ai tuorli versa parte dello zucchero, circa la metà e con l’aiuto di un frullino elettrico, mescola per bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Monta a neve i tuorli col restante zucchero, ben ferma, in modo tale da non rischiare che unendola poi agli altri ingredienti possa smontarsi e tienila da parte. Riprendete nuovamente i tuorli e aggiungi il miele il succo e la scorza di lime ben lavato, mescola ancora fino a renderlo omogeneo.

frullino

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Prosegui

A questo punto bisogna aggiungere gli albumi tenuti da parte, poco per volta, con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Infine una spolverata per volta, la farina setacciata, continuando a miscelare il tutto sempre allo stesso modo, il risultato finale dovrà essere un composto ben amalgamato e senza grumi. Fodera una teglia di circa 25 centimetri con della carta da forno e versa l’impasto all’interno livellando la superficie per bene. Cuoci la pasta biscotto in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 6 minuti circa.

impasto in preparazione

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Quando la superficie risulterà leggermente dorata, sforna e togli subito dalla teglia calda aiutandoti con la carta da forno di cottura, spolverate la superficie con dello zucchero semolato, ricoprendo tutto in modo omogeneo e sistema su di essi, un pó di pellicola trasparente e lascialo raffreddare completamente. Monta a neve la panna con lo zucchero, aggiungila alla philadelphia e continua a mescolare, aggiungi succo di lime e futta fresca ben lavata e tagliuzzata, farcisci la pasta biscotto e avvolgi per bene in un pò di pellicola, tieni in frigo fino all’utilizzo così da far rassodare il tutto. Buon appetito.

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mirtilli
Italia Murolo

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