Rotolo al tiramisù fatto in casa, a dir poco favoloso e devo dire anche abbastanza semplice e poi è un un dolce più leggero perché la crema è fatta senza utilizzare le uova.

Questa è la ricetta che voglio portarvi ma chiaramente le uova possono essere utilizzate tranquillamente. Questo dolce è un dolce perfetto per chi vuole servire qualcosa di buono, pratico, veloce e senza spendere troppo né in soldi né in fatica. Possiamo preparare la pasta biscotto e la crema senza utilizzare le uova oppure anche utilizzandole ma se vogliamo mantenerci leggeri io sceglierei la prima opzione.

rotolo al tiramisù

Proviamo e sicuramente ne resteremo sbalorditi. Le porzioni adatte per queste grammatura di ingredienti sono sei il tempo di cottura sette minuti ma dovrà riposare in frigorifero per almeno due ore. Proviamo e sicuramente ne resteremo sbalorditi.

Rotolo al tiramisù fatto in casa

Le porzioni adatte per queste grammatura di ingredienti sono sei il tempo di cottura sette minuti ma dovrà riposare in frigorifero per almeno due ore.

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • quattro uova
  • lievito in polvere
  • una bustina di vanillina
  • 300 g di mascarpone
  • 100 ml di latte
  • 100 g di zucchero per la crema
  • 20 g di caffè solubile
  • cacao amaro in polvere

Rotolo al tiramisù fatto in casa, a dir poco favoloso. Procedimento

Torta Rocher: tuffati in un involucro croccante e cremoso dentro. Foto di Ricetta Sprint

Per prima cosa dobbiamo preparare la pasta biscotto separando gli albumi dai tuorli e montando i primi con lo zucchero in maniera firma. Lavoriamo anche i tuorli con circa 40 g di zucchero e una volta che il composto sarà spumoso uniamo gli albumi, mescoliamo il tutto ed aggiungiamo la farina, poi il lievito ed infine la bustina di vanillina. Prendiamo la teglia rettangolare ricopriamo la di carta forno e versiamo l’impasto sopra livellandolo con una spatola e cuociamo sette minuti in forno a 180°.quando sforni remo la nostra pasta biscotto andremo a cospargere con un po’ di zucchero ecco primo con una pellicola.

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Come fare il rotolo al tiramisù fatto in casa

Tiramisù contadino, senza mascarpone ovvio, ma credete altrettanto buono! Foto di Ricetta Sprint

Lasciamo intiepidire e mentre ancora caldo iniziamo ad avvolgerlo con la carta forno lasciandolo nella pellicola per alimenti a raffreddare. Prepariamo intanto la crema lavorando con le fruste elettriche il mascarpone lo zucchero insieme di latte e mescoliamo il tutto. Prepariamo la bagna con il caffè e latte e il rotoliamo la pasta biscotto che andremo appunto a bagnare con il caffè. Versiamo la crema sulla pasta e arrotoliamo in pacchetti amo nella pellicola e mettiamo due ore in frigorifero. Quando il tempo sarà trascorso eliminiamo la pellicola ecco spargiamo di cacao in polvere. Questo dolce va servito freddo.

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