Il rotolo al dulce de leche arricchito con deliziose mandorle super croccanti con rum. Da provare per una merenda deliziosa.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 12′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per il rotolo:
- 3 Uova
- 80 gr di Zucchero
- 80 gr di Farina 00
- la punta di un cucchiaino di Lievito per dolci
- 1 pizzico di Sale
Per farcire:
- 60/70 gr di Arachidi salate
- Rum q.b.
- 1 dose di Dulce de leche
- Zucchero a velo per decorare q.b.
Rotolo al dulce de leche, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare il rotolo andando a montare le uova con lo zucchero fino a quando non avranno raddoppiato il proprio volume, ci vorranno 10 minuti. In seguito, si aggiunge anche la farina ed il lievito entrambi setacciati e si aggiunge un poco alla volta anche con il pizzico di sale.
Mescolare dall’alto verso il basso per non smontare il composto e versare in una teglia bassa e rettangolare ricoperta con carta da forno. Cuocere per 12 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto si arrotola la pasta in un canovaccio e la si fa raffreddare.
Nel frattempo si tritano grossolanamente le arachidi e si mette in un pentolino l’acqua ed il rum. Portare ad ebollizione e poi si fa raffreddare, questa sarà la bagna per il rotolo. Se lo si vuole senza alcol si può bagnare solo con uno sciroppo di acqua e zucchero.
A questo punto si apre la pasta arrotolata e la si spennella con lo sciroppo al rum e la si farcisce con il dulce de leche e le mandorle. Arrotolare e poi servirlo con una bella spolverizzata di zucchero a velo.
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