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Dolci

Rotolo all’arancia con crema di ricotta e frutta, fresca merenda estiva

Prepariamo una merenda fresca ed eccezionale oggi in pochi minuti dai sapori particolari e delicati, ideali per la calda stagione estiva, ecco il Rotolo all’arancia con crema di ricotta e frutta, così buona e leggera che si scioglie in bocca.

Con questo caldo ci vuole proprio qualcosa di fresco da gustare per merenda, ecco l’idea originale e buonissima da servire anche come dessert, il Rotolo all’arancia con crema di ricotta e frutta, una bontà estiva davvero deliziosa.

Rotolo all’arancia con crema di ricotta e frutta

Andremo a realizzare un fantastico impasto di biscotto morbido al sapore di arancia, bagnato con un pò di latte aromatizzato all’arancia, farcito con un meraviglioso strato di crema di ricotta mescolata con tantissima frutta fresca. Una squisita coccola per il palato che vi lascerà senza parole.

Buono e semplice questo rotolo vi conqusterà già dal profumo

Cosa ne dite di preparare questa fantastica ricetta sprint? Vediamo subito insieme allora come preparare questa delizia che ameranno tutti.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per la pasta biscotto 

6 tuorli
5 albumi
150 g di farina
120 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 arancia di cui la scorza più 30 grammi di succo filtrato

Ingredienti per la bagna

1 bicchiere di latte
1 arancia di cui la scorza

Per la farcia

400 g di ricotta
250 ml di panna per dolci già zuccherata
100 g di zucchero a velo
1 arancia di cui la scorza grattugiata
100 g di fragole
2 pesche
2 kiwi

Per la decorazione

zucchero a velo q.b

Preparazione del Rotolo all’arancia con crema di ricotta e frutta

Per prima cosa preparate la pasta biscotto versando i tuorli in una ciotola con metà dello zucchero indicato e il sale, montate a neve e in un’altra ciotola i tuorli con l’altra metà di zucchero e la buccia di arancia grattugiata e il succo, frullate fino ad ottenere un composto spumoso, fatto ciò unite il tutto mescolando dal basso verso l’alto, per non perdere il volume, unite la farina setacciata e quindo avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo in una teglia rettangolare ricoperta da carta da forno, e infornate a 200 gradi in forno preriscaldato in modalità ventilato per 15 minuti.

frullino

Preparate la farcitura montando a neve la panna insieme allo zucchero a velo, unitela poi la ricotta precedentemente ammorbidita, aggiungete la scorza grattugiata di arancia e la frutta fresca precedentemente ben lavata e pulita ridotta a pezzetti.

Ricotta

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Infine in un pentolino riscaldate il latte con la scorza di arancia intera, sfiorate il bollore poi spegnete e lasciate che si indiepidisca. Spennellatelo sulla pasta biscotto e facitelo con la crema di rcotta e frutta. Cospargete la superficie con un pó di zucchero a velo e decorate con eventuale frutta avanzata. Riponete in frigo per 1 oretta prima di servirlo. Buon appetito.

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Italia Murolo

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