Prova anche tu questo dessert, davvero buono, delicato e molto fragrante, non è difficile la preparazione che avviene in due step.

Bisogna solo avere pazienza, il dessert necessita di riposo in frigo prima di servirlo. Ecco la ricetta da seguire.

Rotolo alle fragole e panna il dessert che non può mancare dopo cena

Rotolo alle fragole e panna  fresco e invitante, una vera bontà

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.

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Ingredienti per 8 persone

  • 4 uova
  • 210 g di zucchero ( 150 g per la pasta biscotto, 60 g per il ripieno)
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 130 g di farina
  • 8 g di lievito vanigliato
  • 300 g di fragole
  • 250 ml di panna
  • succo di metà limone

Procedimento

Per poter preparare questo rotolo, mettiamo in una ciotola le uova e 150 grammi di zucchero, frulliamo e uniamo poi l’olio di girasole ed infine aggiungiamo la farina. Non appena si sarà amalgamato tutto possiamo aggiunge il lievito vanigliato.

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Mettiamo adesso la carta forno su una leccarda e versiamo l’impasto, livelliamo e facciamo  cuocere a 180 °C per 15-20 minuti. Terminata la cottura, lasciamo raffreddare la pasta biscotto, basterà eliminare la carta forno usata per la cottura e sistemiamo la base tra due fogli nuovi di carta forno, sotto e sopra la nostra pasta biscotto.

Laviamo nel frattempo le fragole, asciughiamole e tagliamole a pezzi, uniamo il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero. Trasferiamo in un pentolino, riscaldiamo e mescoliamo per circa 3 minuti, poi lasciamo raffreddare.

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In una ciotola a parte montiamo la panna e aggiungiamo un cucchiaio di zucchero continuando a mescolare ancora un po’.

Mattiamo sulla base il succo delle fragole, distribuiamo la panna montata su tutta la superficie, uniamo le fragole in pezzi e arrotoliamo delicatamente aiutandoci con la carta forno. Avvolgiamolo nella stessa carta e facciamo rassodare in frigo per 3 ore. Trascorso il tempo spolveriamo con lo zucchero a velo e decoriamo con le fragole e serviamo.

Buona Pausa!

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