Se avete poco tempo da dedicare ai fornelli, con questo Rotolo alle mandorle con crema al latte vi basteranno 10 minuti e il risultato sarĂ strepitoso.
Oggi vi proponiamo una ricetta irresistibile con un mix di ingredienti che messi insieme danno vita ad un esplosione di sapori che delizierĂ il palato morso dopo morso, il Rotolo alle mandorle con crema al latte, soffice impasto insaporito con farina di mandorle un pĂ² di arancia grattugiata e un pĂ² di miele, servirĂ come base che racchiude una delicatissima e gustosa crema al latte, un mix di ingredienti esplosivo che piacerĂ proprio a tutti, particolare ma veloce come mai visto prima.
Se avete ospiti a cena, possiamo tranquillamente dire che questa Ă© la ricetta ideale che vi aiuterĂ a sorprenderli pur impiegando pochissimo tempo per preparala. La delicatezza della farina di mandorle, renderĂ l’impasto profumato e ancora piĂ¹ gustoso, la crema completerĂ tanta dolcezza con il suo tocco delicato che si sposa meravigliosamente con qualunque ingrediente.
Ingredienti delicati e semplici, ma allo stesso tempo unici e particolari, insomma non si puĂ² descrivere la bontĂ di questo rotolo che si realizza in un lampo, perfetto per ogni occasione
Quindi non perdiamoci in chiacchiere, prendete carta e penna e scrivete subito gli ingredienti necessari per prepararli e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per l’impasto
6 uova
210 g di zucchero
75 g di fecola di patate
75 g di farina di mandorle
1 arancia
Ingredienti per la crema
740 ml di latte
150 g di zucchero
2 bustine di vanillina
200 ml di panna
70 g di amido di mais
Preparazione del Rotolo alle mandorle con crema al latte
Per preparare questa golosa ricetta, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi, unite lo zucchero ai tuorli e con un frullino sbatteteli fino ad ottenere una consistenza spumosa, montate a neve gli albumi e metteli da parte. Unite ai tuorli le farina setacciata, mescolate ed incorporate gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, aggiungete il succo e la scorza grattugiata di un’arancia, stando attenti a non grattare anche la parte bianca.
Versate il composto in una teglia rivestita da carta da forno e infornate a 220 gradi in modalitĂ ventilato per 10 minuti, dopodichĂ©, sfornate e arrotolate la sfoglia poggiando sulla superficie un altro fioglio di carta da forno e lasciate raffreddare completamente. Preparate la crema, versando in un pentolino il latte con lo zucchero e la vanillina, riscaldatelo, intanto versate in una ciotola setacciate l’amido e aggiungetelo al latte caldo, continuate a mescolare a fiamma bassa, fino a che non si addensa, a quel punto toglietela dal fuoco versatela in una scodella e copritela con un pĂ³ di pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare completamente prima di riporla in frigorifero per circa 30 minuti.
Montate a neve la panna e passato il tempo indicato di raffreddamento, miscelatela alla crema, che sarĂ finalmente pronta per l’uso, quindi riprendete il rotolo e farcitelo, avvolgetelo nuovamente e riponetelo in frigo per altri 30 minuti avvolto in un pĂ³ di pellicola trasparente. Servitelo poi in tavola con l’aggiunta di una spolverata di zucchero a velo per decorarlo. Buon appetito.
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