In 8 minuti porterete in tavola un dessert unico e particolare, cacao, nocciole crema delicata e frutta fresca, il connubio esplosivo perfetto per ogni occasione.
La ricetta che vi mostreremo oggi é davvero sensazionale, ideale per tutta la famiglia, un dolce semplice da preparare ideale anche per le grandi occasioni, il Rotolo alle nocciole con crema al latte e frutta, delizioso impasto morbido con tutto il sapore inconfondibile delle nocciole unite al cacao, bagnato con latte e cacao, farcito con un meraviglioso strato di crema al latte e sfiziosi pezzetti di frutta, un piacere estremo per un fine pasto piacevole e sempre gradito.
Una squisitezza che si realizza in soli 8 minuti, tempo di cottura della pasta biscotto, in cui intanto andremo a realizzare il delicatissimo ripieno di crema al latte, accompagnato come anticipato da pezzetti di frutta fresca, in questo caso mele è pere. Una ricetta veloce e pratica, che non necessita di tempi di lievitazione o grande esperienza in cucina, pochi minuti e sarà pronta da gustare.
Vediamo subito subito nel dettaglio le dosi dei vari ingredienti che ci occorrono e prepariamo insieme questo meraviglioso ed irresistibile tripudio di infinita bontà che conquisterà grandi e piccini.
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 8 minuti
Ingredienti per la pasta biscotto morbida alla nocciola
6 tuorli
5 albumi
60 g di farina 00
60 g di farina di nocciole
120 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di pasta di nocciole
Ingredienti per la bagna
100 ml di latte
5 g di cacao dolce
1 cucchiaio di pasta di nocciole
Ingredienti per la crema
740 ml di latte
150 g di zucchero
2 bustine di vanillina
200 ml di panna
70 g di amido di mais
Per la decorazione
150 g di cioccolato fondente
150 ml di panna per dolci
350 g di mele e pere
Per realizzare questa fantastica ricetta sprint, iniziate col preparare la pasta biscotto versando i tuorli in una ciotola con metà dello zucchero indicato e il sale, montate a neve e in un’altra ciotola i tuorli con l’altra metà di zucchero e la pasta di nocciole, frullate fino ad ottenere un composto spumoso, fatto ciò unite il tutto mescolando dal basso verso l’alto, per non perdere il volume, unite le farine setacciandole e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo in una teglia rettangolare ampia, ricoperta da carta da forno, dovrà essere molto sottile e infornate a 200 gradi in forno preriscaldato in modalità ventilato per 7/8 minuti.
Preparate intanto la crema al latte, riscaldando in un pentolino il latte con lo zucchero e la vanillina. In una ciotola setacciate l’amido e aggiungetelo al latte caldo, continuate a mescolare a fiamma bassa, fino a che non si addensa, a quel punto toglietela dal fuoco versatela in una scodella e copritela con un pó di pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare completamente prima di riporla in frigorifero per circa 30 minuti. Montate a neve la panna e passato il tempo indicato di raffreddamento, miscelatela alla crema, che sarà finalmente pronta.
Assemblate il tutto spennellando il rotolo con la bagna preparata precedentemente scaldando il latte e sciogliendo al suo interno il cacao e la pasta di nocciole, facitelo con la crema pasticcera e la frutta fresca tagliata a tocchetti priva di buccia, avvolgetelo delicatamente e avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente, riponendolo in frigorifero fino all’utilizzo. Prima di servirlo in tavola, decoratelo con la ganache fondente ottenuta fondente il cioccolato con la panna in un pentolino. Buon appetito.
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