Rotolo+con+cioccolato+alla+crema+pasticcera+e+panna+%7C+Morbido+e+sfizioso
ricettasprint
/rotolo-cioccolato-crema-pasticcera-panna-morbido-sfizioso/amp/
Dolci

Rotolo con cioccolato alla crema pasticcera e panna | Morbido e sfizioso

Rotolo con cioccolato alla crema pasticcera e panna ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcetto delicato e invitante. Stiamo parlando del Rotolo con cioccolato alla crema pasticcera e panna. Soffice e invitante, questo dolce con il suo ripieno delicato è l’ideale per una merendina con le amiche o per una sano spuntino pomeridiano per i vostri bambini.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi al ragù semplice | Un primo piatto da provare!

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 15 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di cioccolato bianco
  • 125 ml di crema pasticcera
  • 60 g di farina
  • 2 uova
  • 100 ml di panna fresca liquida

Rotolo con cioccolato alla crema pasticcera e panna, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso la farina. Aggiungete il cioccolato sminuzzato e mescolate con una spatola per avere un impasto uniforme. Trasferite in una leccarda rivestita di carta forno per avere un rettangolo di 30 cm per 35 cm e livellate la superficie. Infornate a 200° per 7 minuti.
Rotolo con cioccolato alla crema pasticcera e panna ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Polpette del marinaio | Un secondo di pesce facilissimo e gustoso

Ultimata la cottura, sfornate e fate raffreddare il dolce arrotolato su se stesso con l’aiuto della carta. Trascorsi i minuti necessari, aprite il rotolo, spalmatelo con la crema pasticcera e poi con la panna montata. Arrotolate su se stesso e lasciate riposare in frigo per 15 minuti. Impreziosite il dolce con della granella di zucchero prima di metterlo in frigo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago