La ricetta perfetta del rotolo cioccolato e cocco, ideale per allietare le serate estive, fresco, delicato e irresistibile.

Un rotolo al cacao con un ripieno fresco e delicato, si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti, basta poco per poter deliziare tutti. Magari lo potrai preparare se organizzi una cena e vuoi servire il dessert a fine pasto.

Rotolo cioccolato e cocco un dessert godurioso, fresco e profumato a dir poco irresistibile
Rotolo cioccolato e cocco un dessert godurioso, fresco e profumato a dir poco irresistibile Ricettasprint

Non resta che scoprire come preparare il rotolo, basterà preparare prima della pasta biscotto, per poi farcire con la crema a base di panna, cioccolato bianco e cocco. L’aggiunta dei lamponi al ripieno rende speciale questo rotolo.

Rotolo cioccolato e cocco: la ricetta spiegata passo passo

Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint, indossa il grembiule e prepara anche tu questo dessert.

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Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 3 uova
  • 100 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 30 g di cacao in polvere
  • 50 ml di latte
  • 4 g di lievito vanigliato

Per la farcitura

  • 100 ml di panna da montare
  • 200 g di lamponi
  • 70 g di cocco disidratato
  • 80 g di cioccolato bianco

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche per pochi minuti fino a quando non otterrai un composto omogeneo e cremoso, uniamo la farina setacciata, il cacao e il latte, il lievito infine.

Rotolo cioccolato e cocco
Rotolo cioccolato e cocco Ricettasprint

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Trasferiamo subito l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno, deve essere rettangolare. Livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 12 minuti. A cottura ultimata, sforniamo e arrotoliamolo subito, avvolgiamo nella carta forno e lasciamo raffreddare.

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Passiamo alla preparazione della crema, montiamo la panna, uniamo il cioccolato bianco fuso, il cocco disidratato, mescoliamo. Srotoliamo il rotolo al cacao, distribuiamo la crema e aggiungiamo i lamponi e arrotoliamo, avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo. Poi serviamo dopo un’ora a fette, dopo aver spolverato del cocco.

Buona Pausa!

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Rotolo cioccolato e cocco
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