La ricetta perfetta del rotolo cioccolato e cocco, ideale per allietare le serate estive, fresco, delicato e irresistibile.
Un rotolo al cacao con un ripieno fresco e delicato, si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti, basta poco per poter deliziare tutti. Magari lo potrai preparare se organizzi una cena e vuoi servire il dessert a fine pasto.
Non resta che scoprire come preparare il rotolo, basterà preparare prima della pasta biscotto, per poi farcire con la crema a base di panna, cioccolato bianco e cocco. L’aggiunta dei lamponi al ripieno rende speciale questo rotolo.
Rotolo cioccolato e cocco: la ricetta spiegata passo passo
Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint, indossa il grembiule e prepara anche tu questo dessert.
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Ingredienti
Per la pasta biscotto
- 3 uova
- 100 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 30 g di cacao in polvere
- 50 ml di latte
- 4 g di lievito vanigliato
Per la farcitura
- 100 ml di panna da montare
- 200 g di lamponi
- 70 g di cocco disidratato
- 80 g di cioccolato bianco
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche per pochi minuti fino a quando non otterrai un composto omogeneo e cremoso, uniamo la farina setacciata, il cacao e il latte, il lievito infine.
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Trasferiamo subito l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno, deve essere rettangolare. Livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 12 minuti. A cottura ultimata, sforniamo e arrotoliamolo subito, avvolgiamo nella carta forno e lasciamo raffreddare.
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Passiamo alla preparazione della crema, montiamo la panna, uniamo il cioccolato bianco fuso, il cocco disidratato, mescoliamo. Srotoliamo il rotolo al cacao, distribuiamo la crema e aggiungiamo i lamponi e arrotoliamo, avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo. Poi serviamo dopo un’ora a fette, dopo aver spolverato del cocco.
Buona Pausa!
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