Rotolo al cioccolato e pistacchio è un dolce fresco con una squisita crema al pistacchio, panna e ricotta, una vera prelibatezza.
Un dolce molto saporito, a cui nessuno riesce a rinunciare, perfetto da preparare per i pranzi domenicali o quando avete ospiti a cena.
Scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per la pasta biscotto
Per la farcitura
Per la ganache al cioccolato
Per preparare il rotolo, iniziate a separare i tuorli dagli albumi, poi questi ultimi montateli a neve ben ferma e lasciateli da parte. In un’altra ciotola ampia, mettete i tuorli e lavorate con lo zucchero, fini a quando il vostro composto non sarà chiaro e spumoso.
Aggiungete la vaniglia, la farina e il lievito ben setacciati così da non formare grumi, aggiungete la farina di pistacchi e la buccia di limone grattugiata.
Lavorate bene l’impasto, aggiungete gli albumi ed incorporate bene utilizzate la spatola e fate dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite il composto su una leccarda da forno, e lasciate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo, sfornate e coprite la superficie con un secondo foglio di carta forno, adesso delicatamente, arrotolate il rotolo e lasciatelo raffreddare.
Dedicatevi alla farcitura, montate bene la panna con le fruste elettriche, poi in una ciotola mettete la ricotta, lo zucchero a velo e la crema di pistacchi, incorporare la panna delicatamente facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferire in frigo e lasciate raffreddare bene.
Srotolare il rotolo e distribuite sulla superficie la crema al pistacchio e arrotolate bene su se stesso, trasferite in frigo e lasciate riposare per un’ora.
Nel frattempo, preparate la ganache, fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente. Riprendete il rotolo, versate sopra la ganache e decorate con la granella di pistacchi e noci.
Servite e gustate.
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