Rotolo+al+cioccolato+e+pistacchio+%7C+un+dessert+fresco+perfetto+dopo+cena
ricettasprint
/rotolo-cioccolato-pistacchio-fresco/amp/
Dolci

Rotolo al cioccolato e pistacchio | un dessert fresco perfetto dopo cena

Rotolo al cioccolato e pistacchio è un dolce fresco con una squisita crema al pistacchio, panna e ricotta, una vera prelibatezza.

Rotolo al cioccolato e pistacchio Ricettasprint

Un dolce molto saporito, a cui nessuno riesce a rinunciare, perfetto da preparare per i pranzi domenicali o quando avete ospiti a cena.

Scopriamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Rotolo foresta nera | un dessert che si prepara senza farina

Potrebbe piacerti anche: Pan di Spagna, ricetta e tutorial video per una perfetta base torta

Ingredienti per la pasta biscotto

  • 4 uova
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 30 g di fecola di patate
  • 20 g di farina di pistacchi
  • un pò di lievito per dolci
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Per la farcitura

  • 250 g di ricotta
  • 50 g di crema di pistacchi
  • 200 ml panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Per la ganache al cioccolato

Rotolo al cioccolato e pistacchio: preparazione

Per preparare il rotolo, iniziate a separare i tuorli dagli albumi, poi questi ultimi montateli a neve ben ferma e lasciateli da parte. In un’altra ciotola ampia, mettete i tuorli e lavorate con lo zucchero, fini a quando il vostro composto non sarà chiaro e spumoso.

Rotolo al cioccolato e pistacchio Ricettasprint

Aggiungete la vaniglia, la farina e il lievito ben setacciati così da non formare grumi, aggiungete la farina di pistacchi e la buccia di limone grattugiata.
Lavorate bene l’impasto, aggiungete gli albumi ed incorporate bene utilizzate la spatola e fate dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite il composto su una leccarda da forno, e lasciate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 15 minuti.

Rotolo al cioccolato e pistacchio Ricettasprint

Trascorso il tempo, sfornate e coprite la superficie con un secondo foglio di carta forno, adesso delicatamente, arrotolate il rotolo e lasciatelo raffreddare.

Dedicatevi alla farcitura, montate bene la panna con le fruste elettriche,  poi in una ciotola mettete la ricotta, lo zucchero a velo e la crema di pistacchi, incorporare la panna delicatamente facendo dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferire in frigo e lasciate raffreddare bene.

Rotolo al cioccolato e pistacchio Ricettasprint

Srotolare il rotolo e distribuite sulla superficie la crema al pistacchio e arrotolate bene su se stesso, trasferite in frigo e lasciate riposare per un’ora.

Nel frattempo, preparate la ganache, fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente. Riprendete il rotolo, versate sopra la ganache e decorate con la granella di pistacchi e noci.

Servite e gustate.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti Ringo | Il biscotto famoso, ma fatto in casa

Potrebbe piacerti anche: Cannoli di pandoro con Nutella e mascarpone | 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo al cioccolato e pistacchio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

11 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

41 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago