Rotolo+al+cocco+con+confettura+di+ciliegie+%7C+Il+dolce+super+goloso
ricettasprint
/rotolo-cocco-confettura-ciliegie/amp/
Dolci

Rotolo al cocco con confettura di ciliegie | Il dolce super goloso

Il rotolo al cocco con confettura di ciliegie è uno di quei dolci che farete e rifarete tantissime volte per la sua bontà e facilità.

Rotolo al cocco con confettura di ciliegie ricettasprint

Vediamo gli ingredienti per preparare questa squisita ricetta. Noi abbiamo usato una confettura di ciliegie per avere un bel contrasto con il cocco, ma se non la volete potete sostituirla con quella che più preferite.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Rotolo alla Nutella assoluta e cocco, un incredibile merenda

Leggi anche > Rotolo di fragole crema al mascarpone e cocco | pura goduria

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 8′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 100 gr di Farina 00
  • 100 gr di Zucchero
  • 4 Uova
  • 40 gr di Burro
  • 1 pizzico di Sale fino
  • 3 cucchiai di Farina di cocco

Per farcire

  • Confettura di ciliegie q.b.

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b.

Leggi anche > Rotolo di cioccolato cocco e nutella | bontà pronta in 10 minuti

Leggi anche > Rotolo Cocco e Nutella, il dolce fantastico per ogni stagione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo al cocco con confettura di ciliegie, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare la pasta biscotto con la farina di cocco. In una ciotola di una planetaria si mettono i tuorli delle uova e lo zucchero. Montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e poi si aggiunge anche il burro fuso e la farina setacciata e quella di cocco. Impastare per bene fino a quando tutti gli ingredienti non saranno belli incorporati.

Rotolo al cocco con confettura di ciliegie ricettasprint

A parte si montano gli albumi con un pizzico di sale e poi si aggiungono al composto precedente con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto. Versare il tutto in una teglia bassa e rettangolare rivestita con carta fa corno. Cuocere per 8 minuti a 220°C in forno già caldo.

Rotolo al cocco con confettura di ciliegie ricettasprint

Una volta cotto si rovescia su di un altro foglio di carta da forno e, facendo attenzione a non romperla, si arrotola su se stessa. Lasciare raffreddare completamente la pasta biscotto a temperatura ambiente e poi la si andrà a srotolatelare. Farcire con la confettura di ciliegie ed avvolgere di nuovo il rotolo con attenzione. Mettere tutto in frigorifero per almeno un’ora e prima di servire decorare con zucchero a velo ed altra confettura di ciliegie.

Rotolo al cocco con confettura di ciliegie ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

17 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

47 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago