Rotolo con Crema al Cioccolato Bianco: la ricetta per preparare un fantastico, irresistibile dolce al quale nessuno saprà dire di no.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo goloso alla Nutella. La merenda perfetta!
80 grammi farina
1 cucchiaino lievito vanigliato
3 uova
140 grammi zucchero
250 grammi cioccolato bianco
3 decilitri panna fresca
2 cucchiai acqua di fiori d’arancio
60 grammi burro
100 grammi cioccolato fondente
20 grammi zucchero a velo
q.b. sale
2 cucchiai cacao amaro
Per preparare il vostro Rotolo con Crema al Cioccolato Bianco seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria, poi unite 2 dl di panna calda con l’acqua di fiori d’arancio ed il burro tagliato a dadini. Mescolate a dovere per ricavare una crema liscia ed omogenea da far riposare in frigo per 60′.
Intanto sgusciate le uova e dividetele dai tuorli, poi mescolateli con zucchero ed un pò di sale e diluite con due cucchiai di acqua fredda. Subito dopo impastate con farina, cacao e lievito, incorporando anche gli albumi lavorati a neve ferma. Distendete il tutto dentro ad una teglia foderata di carta forno e fare cuocere per 15′ a 180°.
Allo stesso tempo montate la crema al cioccolato bianco con le fruste elettriche, riprendete la pasta al cacao infornata e cospargetevi su la crema, per poi arrotolare e conservare nella pellicola trasparente in frigo per un’ora, dopo aver cosparso su lo zucchero a velo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di meringa agli agrumi, il dessert che ti sorprende.
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…