Rotolo+con+crema+all%E2%80%99arancia+%7C+Buonissimo+dolce+del+sabato
ricettasprint
/rotolo-crema-arancia-dolci/amp/
Dolci

Rotolo con crema all’arancia | Buonissimo dolce del sabato

Per questo sabato, cuciniamo insieme un dolce dal gusto tipicamente invernale. Prepariamo insieme il rotolo con crema all’arancia.

Rotolo con crema all’arancia FOTO ricettasprint

Un dolce buono, leggero e soffice con il buon profumo d’arancia. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Rotolo Raffaello | Un dolce semplice ma stragoloso

Leggi anche: Rotolo al dulce de leche | Delizioso con mandorle croccanti

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 80 gr di farina
  • 1 limone
  • Sale
  • 20 gr di fecola di patate
  • 80 gr di zucchero

Per la crema all’arancia

  • 2 arance
  • 4 uova
  • 500 ml di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 40 gr di burro
  • 50 gr di amido di mais

Rotolo con crema all’arancia: procedimento

In una ciotola, iniziamo con l’aggiungere i tuorli e lo zucchero ed iniziamo a mescolare energicamente. Pian piano, a questo composto, uniamo la fecola di patate e la farina continuando sempre a mescolare.

Rotolo con crema all’arancia FOTO ricettasprint

Uniamo, poi, la buccia di limone grattata.

A parte, montiamo a neve gli albumi ed aggiungiamoli al composto che stavamo precedentemente preparando. Uniamo anche un pizzico di sale agli albumi.

Prendiamo una teglia da forno, rivestiamola di carta forno e versiamo il composto al suo interno, livellandolo per bene. Cuociamo, per 7 minuti a 220°.

A parte, prepariamo la crema all’arancia. Prediamo un po’ di latte freddo e aggiungiamolo in una ciotola. Al suo interno, sciogliamo l’amido di mais e mettiamo da parte.

Rotolo con crema all’arancia FOTO ricettasprint

Versiamo, invece, la restante parte di latte in una pentola e mettiamola sul fuoco. Aggiungiamo al suo interno la scorza grattugiata di un’arancia e portiamo a bollore.

A parte, in un’altra ciotola, mescoliamo zucchero e tuorli e, quando saranno pronti aggiungiamo l’amido sciolto. Successivamente, aggiungiamo il latte bollente a filo e mescoliamo ancora, cercando di togliere tutti i grumi. Mescoliamo fino a quando non inizia ad addensarsi.

Uniamo, poi, il succo d’arancia e il burro a pezzi e continuiamo a mescolare fino a quando non si sarà amalgamato per bene il tutto. Togliamola la crema dal fuoco, copriamola con la pellicola e mettiamola a raffreddare in frigo.

 

Quando l’impasto è cotto, rovesciamolo su di un foglio di carta forno nuovo, togliendo, con delicatezza, quello di cottura. Arrotoliamolo con la nuova carta e aspettiamo che si freddi.

Quando sarà pronto, srotoliamolo e farciamolo con la crema che avevamo preparato. Arrotoliamolo di nuovo e mettiamolo in frigo a raffreddare, fino al momento di servirlo.

Leggi anche: Rotolo con crema al limone | Delicato e dal profumo unico

Leggi anche: Rotolo al cioccolato e gianduia | Dessert fresco e semplice da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago