Rotolo+di+cioccolato+senza+forno
ricettasprint
/rotolo-di-cioccolato-senza-forno/amp/
Dolci

Rotolo di cioccolato senza forno

Rotolo di cioccolato senza forno ricettasprint

Torte fredde, che passione. E che goduria, specialmente se sono facili e buone come questo rotolo di cioccolato senza forno.

Le torte fredde senza cottura sono diventate ormai un classico della cucina italiana. E questo rotolo di cioccolato senza forno è un’idea intelligente per risolvere molti problemi. Avete ospiti che si presentano all’improvviso. Vostro figlio invita a casa degli amici senza avviarvi? Più semplicemente siete stufe dei soliti dolci? Ecco la soluzione.
Un dolce pronto in pochissimo tempo, che potete anche accompagnare con un ciuffetto di panna montata e della menta fresca, abbinamento ideale con il cioccolato. Il rotolo di cioccolato senza forno è perfetto d’estate per rinfrescarci, ma p4rovatelo anche d’inverno. Sarà una sorpresa.

Ingredienti:
300 g di biscotti secchi
40 g di zucchero semolato
90 m di latte
30 g di cacao amaro

30 ml di olio d’oliva
2 cucchiai di rum
Nutella

Preparazione: Rotolo di cioccolato senza forno, pronto subito

Questo dolce deve riposare in frigorifero per almeno un’ora in modo da compattarsi. Ma più rimane e più sarà saporito, quindi non abbiate paura. Basterà tirarlo fiori poco prima del servizio.

Il rotolo di cioccolato senza forno parte dalla base. Con un mixer tritate finemente i biscotti secchi e per ottenere un risultato perfetto setacciate la ‘farina’ così ottenuta.

Quindi in una ciotola capiente unite anche gli altri ingredienti partendo dal latte, poi dal cacao amaro, dallo zucchero semolato, dal rum.


Lavorate l’impasto per qualche minuto fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto. Mettetelo in frigorifero a riposare per mezz’ora. Poi tiratelo fuori e piazzatelo tra due fogli di carta forno.

Con un mattarello stendetelo fino all’altezza di circa un centimetro.
Su questa base spalmate qualche cucchiaio di Nutella e arrotolate per dargli la forma. Quindi lasciate riposare in frigo per almeno un’ora prima di tagliarlo a fette e servirlo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Questi maccheroni sono una bomba, ovvio che ci metto la salsiccia e con altri 2 ingredienti vedi che primo tiri fuori

A casa mia amano tutti i maccheroni, con questa ricetta li ho veramente stesi tutti:…

31 minuti ago
  • Pizza

Non li compro più i panini all’olio, ho superato anche mia nonna, tanto è che quando li faccio me li surgelo sono buonissimi

Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…

2 ore ago
  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

2 ore ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

3 ore ago