Uno dei modi per riutilizzare i dolci avanzati a Pasqua, è sicuramente il rotolo di colomba senza cottura
Come riciclare i dolci avanzati dopo le feste di Natale e Pasqua è sempre una missione creativa. Un’idea ve la suggeriamo noi con il rotolo di colomba senza cottura, un modo intelligente per creare un dolce completamente nuovo.
Nessuno in realtà potrà accorgersi che avete usato la colomba avanzata dopo Pasqua perché insieme a lei ci sono tanti ingredienti buonissimi. Il risultato finale è un dolce da consumare freddo, servito alla fine di un pasto oppure per una merenda con gli amici o con i bambini.
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Ingredienti:
Per il rotolo:
600 g colomba
100 ml latte
150 g Nutella
Per la farcia:
200 g mascarpone
100 ml panna fresca da montare
70 g zucchero a velo
60 g granella di mandorle
50 g granella di nocciole
40 g granella di pistacchi
Per la guarnizione:
200 g cioccolato fondente
granella di nocciole q.b.
Quanto possiamo conservare il nostro rotolo di colomba senza cottura? Trattandosi di un dolce freddo al cucchiaio, 2 o massimo 3 giorni in frigorifero, meglio se dentro ad un contenitore ermetico con coperchio.
Preparazione:
Versate in una ciotola il mascarpone ne le tre granelle, quelle di mandorle, nocciole e pistacchi. Poi unite anche la panna già semi montata (quindi non proprio ferma). Poi cominciate a mescolare con una spatola in modo delicato.
Quando tutto comincia ad amalgamarsi aggiungete il latte e la Nutella alla colomba sbriciolata e poi frullate tutto con un mixer da cucina. A quel punto stendete il composto di colomba su un foglio di carta forno appiattendolo inizialmente con le mani e in seguito con un mattarello.
Quando lo avete steso tutto, aggiungete la crema a base di mascarpone, panna e frutta secca. Quindi e spalmatela bene. Quindi arrotolate e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore facendolo rassodare.
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Infine tiratelo fuori e ricopritelo completamente con il cioccolato fuso (in pentola oppure nel microonde), decorando a piacere con granella di nocciole oppure altra altra frutta secca).
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