Rotolo di fragole crema al mascarpone e cocco, la ricetta più golosa e fantastica che ci sia, bella da vedere e da gustare.

Rotolo di fragole crema al mascarpone e cocco
Rotolo di fragole crema al mascarpone e cocco

Volete sentire cantare le vostre papille gustative? Ho la ricetta che fa al caso vostro, il Rotolo di fragole crema al mascarpone e cocco, deliziosa ricetta soffice e cremosa, con un ripieno eccezionale che conquisterà grandi e piccini, il connubio straordinario tra le fragole e il cocco lo sentirete ad ogni morso, in più é tanto buona quanto bella da presentare in tavola e facilissima da preparare, quindi vi lascio subito al procedimento da seguire con attenzione per garantirvi la perfezione assoluta.

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Oppure: 

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo: 2 ore

Ingredienti per 10 porzioni

Per l’impasto

  • 75 g di farina 00
  • 75 g di farina di cocco
  • 4 uova
  • 140 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di cocco rapé
  • 2 cucchiaini di miele

Per la crema al mascarpone

  • 250 g di crema al mascarpone
  • 220 g di panna per dolci
  • 20 g di cocco rapé
  • 85 g zucchero
  • 200 g di fragole
  • 45 g di zucchero
  • Fragole per decorare q.b
  • Cocco rapé per spolverare q.b

Preparazione del Rotolo di fragole crema al mascarpone e cocco

Per preparare questa squisitezza per prima cosa versate in una ciotola capiente versate le uova, iniziate a montare con un frullino e integrate gli altri ingredienti poco per volta e infine la farina, dovrete ottenere un composto spumoso e omogeneo.

frullino
frullino

Foderate una teglia da forno con la carta da forno e versate l’impasto ottenuto al suo interno, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 10 minuti, dopodiché sfornate, toglietelo dalla placca insieme alla carta da forno, spolverate tutta la superficie in modo omogeneo, con il cocco rapé, lasciate poi raffreddare completamente.

impasto in preparazione
impasto in preparazione

Intanto preparate la crema al mascarpone, montando a neve la panna, aggiungete poi il mascarpone e il cocco, trasferite la ciotola poi in frigorifero mentre tagliuzzate le fragole, unite lo zucchero e lasciatele circa 30 minuti in frigorifero, coprendo la ciotola con un pó di pellicola trasparente.

crema al mascarpone
crema al mascarpone

Ricoprite poi il rotolo con la crema al mascarpone, aggiungete le fragole a pezzettini e arrotolate, avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente e mettetelo nuovamente in frigorifero per almeno 1 oretta, dopodiché servitelo in tavola con una spolverata di cocco rapé e le fragole grandi per decorare, servite in tavola e gustatele. Buon appetito.

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cocco rapé
cocco rapé