Sembrerebbe la solita ricetta, ma racchiude una farcitura speciale: il rotolo di frittata agli spinaci è ottimo sia come secondo piatto, sia come antipasto sfizioso tagliato a fettine! Vediamo insieme come realizzarlo.
Potrebbe piacerti anche: rotolini di frittata al salmone e robiola
Ingredienti
4 uova
150 gr di spinaci
150 gr di scamorza dolce
120 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare il rotolo di frittata agli spinaci, dovete innanzitutto pulire le verdure: lavate bene ogni foglia, eliminando le tracce di terreno. Lessate gli spinaci in abbondante acqua leggermente salata e fateli raffreddare.
In una ciotola versate le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e sbattete con una frusta. Tagliuzzate gli spinaci ed uniteli al composto di uova, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
In una teglia foderata di carta da forno ben unta con olio extra vergine di oliva, versate le uova e gli spinaci: cuocete a 160 gradi per circa 15 minuti. Intanto tagliate la scamorza a fettine sottili.
Estraete la frittata dal forno, lasciate intiepidire e coprite la superficie con le fettine di scamorza. Arrotolate la frittata su sè stessa aiutandovi con la carta da forno e cuocete ancora per circa 5 minuti, quel tanto che basta a fondere il ripieno. Servite il vostro rotolo di frittata agli spinaci a fette, in modo da sprigionare tutto il suo rustico profumo!
Potrebbe piacerti anche: rotolini di frittata al salmone e robiola
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…