PRESENTAZIONE
Il rotolo di frittata con zucchine e prosciutto cotto è un secondo piatto molto risolutivo.
Con una sola pietanza portiamo in tavola il secondo con il contorno.
Facilissimo e molto veloce da preparare, ideale per l’ora di cena, per un finger food veloce o come antipasto.
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Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
INGREDIENTI per 6 persone
- 10 uova
- 3 zucchine
- 1 cipolla piccola
- 100 g di prosciutto cotto
- 4 sottilette
- sale
- pepe
- noce moscata
- 30 g di parmigiano
- olio
PROCEDIMENTO
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle, affettate la cipolla e insieme nel tegame con un goccino d’olio fateli appassire, aggiustate di sale.
Sbattete le uova con il parmigiano, la noce moscata, il sale e pepe.
In un tegame rettangolare 40 per 30 cm circa foderato con carta da forno rovesciate le uova e infornate a forno preriscaldato a 180 C.
Cuocete per 15 minuti e lasciate raffreddare.
Disponete le zucchine su tutta la superficie, adagiate le fettine di prosciutto cotto, le sottilette e arrotolate su se stessa la frittata.
Incartatela con la stessa carta da foro utilizzata per la cottura e riportate nel forno dieci minuti, giusto il tempo di far sciogliere le sottilette.
Affettate il rotolo di frittata con zucchine e sottilette e servitelo.
Buon Appetito
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