Rotolo+di+frittata+con+zucchine+e+prosciutto+cotto
ricettasprint
/rotolo-di-frittata-con-zucchine-e-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Rotolo di frittata con zucchine e prosciutto cotto

PRESENTAZIONE

Il rotolo di frittata con zucchine e prosciutto cotto è un secondo piatto molto risolutivo.

Con una sola pietanza portiamo in tavola il secondo con il contorno.

Facilissimo e molto veloce da preparare, ideale per l’ora di cena, per un finger food veloce o come antipasto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: omelette con spinaci e feta

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI per 6 persone

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate le zucchine a rondelle, affettate la cipolla e insieme nel tegame con un goccino d’olio fateli appassire, aggiustate di sale.

Sbattete le uova con il parmigiano, la noce moscata, il sale e pepe.

In un tegame rettangolare 40 per 30 cm circa foderato con carta da forno rovesciate le uova e infornate a forno preriscaldato a 180 C.

Cuocete per 15 minuti e lasciate raffreddare.

Disponete le zucchine su tutta la superficie, adagiate le fettine di prosciutto cotto, le sottilette e arrotolate su se stessa la frittata.

Incartatela con la stessa carta da foro utilizzata per la cottura e riportate nel forno dieci minuti, giusto il tempo di far sciogliere le sottilette.

Affettate il rotolo di frittata con  zucchine e sottilette e servitelo.

rotolo di frittata con zucchine e prosciutto cotto

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolo ripieno di formaggio e prosciutto cotto

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

8 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

38 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago