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Secondo piatto

Rotolo di frittata con zucchine e patate un piatto da servire freddo

Rotolo di frittata con zucchine e patate -ricettasprint.it

Il rotolo di frittata con zucchine e patate è un piatto da servire freddo a fette, ideale anche come antipasto. E’ un piatto semplice da realizzare.

Il rotolo di frittata è un piatto che piacerà a tutti grandi e piccini, è un’ottima alternativa alla classica frittata di zucchine. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti

Uova 4
Grana Padano grattugiato 40 g
Latte 30 ml
Sale q.b.
Pepe q.b.
Zucchina  1
Patate  2
Prosciutto Cotto 100 g
Formaggio Fresco Spalmabile 50 g

Preparazione del rotolo di frittata con zucchine e patate

Iniziamo a lavare e spuntare le zucchine, asciughiamole con carta assorbente, grattugiamole, strizziamole leggermente con le mani e trasferiamole in un piatto. Adesso prepariamo le patate, sbucciamole e laviamole, grattugiamole e uniamole alle zucchine.

In una terrina sbattiamo le uova con una forchetta, aggiungiamo le zucchine e patate grattugiate, il sale, il prezzemolo, il pepe e il formaggio, mescoliamo bene il tutto con un cucchiaio.

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Nel frattempo accendiamo il forno a 180 gradi, foderiamo una teglia rettangolare con la carta da forno e versiamo tutto il composto di uova e zucchine. Livelliamo con il cucchiaio e infornare a 180 gradi per 20 minuti.

Trascorso il tempo sforniamo la frittata e lasciamola raffreddare. Distribuiamo il formaggio spalmabile e copriamo con le fette di prosciutto cotto tutta la superficie.

Arrotoliamo delicatamente il rotolo partendo dalla parte più stretta, arrotoliamo il rotolo di frittata con la carta da forno, facciamolo riposare in frigo per un’ora.

Dopo possiamo tagliare a fette e servire la frittata.

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Rotolo di frittata con zucchine e patate -ricettasprint.it
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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