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Dolci

Rotolo di latte con ripieno di ricotta e lamponi, così setoso che si scioglie in bocca

Oggi il dessert è troppo goloso, ecco il Rotolo di latte con ripieno di ricotta e lamponi, così setoso che si scioglie in bocca.

Ecco un dessert dalla bontà irresistibile, facile e soprattutti molto veloce da realizzare, il Rotolo di latte con ripieno di ricotta e lamponi, così setoso che si scioglie in bocca. Un’idea irresistibile da preparare per stare in famiglia o se hai ospiti a cena, molto pratico ma comunque fai un figurone.

Rotolo di latte con ripieno di ricotta e lamponi

L’impasto è davvero semplice, prepareremo un classico rivisitato, in pratica una semplicissima pasta biscotto ma al latte, c’è questo incredibile dettaglio che renderà tutto ancora più soffice e gustoso. Il ripieno invece è composto da semplicissima crema di ricotta, arricchita con spumosissima panna e lamponi freschi, una bontà da non perdere insomma che di sicuro ti farà impazzire.

Un dessert di quelli speciali e veloci perfetti per tutte le occasioni, talmente buono che te ne innamorerai

Cosa stai aspettando allora? Segui la procedura passo passo e in men che non si dica realizzerai una vera opera d’arte. Iniziamo subito.

Leggi anche: Rotolo caffellatte, il dessert sublime e particolare che si scioglie in bocca
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la base

3 uova
150 g di farina
130 g di zucchero
50 ml  di latte
1 limone di cui la buccia grattugiata
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

500 g di ricotta di pecora
8 gocce di estratto di vaniglia
100 g di zucchero
250 g di panna gia zuccherata da montare

Preparazione del Rotolo di latte con ripieno di ricotta e lamponi

Per realizzare questa deliziosa ricetta sprint, inizia col versare in una ciotola le uova montale insieme allo zucchero. Ottenuto un composto spumoso inizia ad aggiungere il latte.
Infiene prosegui incorporando farina e lievito gradualmente e lavora ol tutto finchè il composto sarà liscio ed omogeneo.

latte

Fodera con carta forno una teglia rettangolare, versa al suo interno l’impasto e livella la superficie. Cuoci la pasta biscotto al latte in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per circa 10 minuti. Intanto prepara la crema. Monta a neve fermissima la panna e tienila da parte. Lava con cura i lamponi e tagliali a tocchetti, tieni anch’essi da parte.

impasto in preparazione

In una ciotola a parte versa ricotta e zucchero, aggiungi l’estratto di vanglia e con un frullino mescola fino a rendere il composto omogeneo e setoso. Termina incorporando i lamponi e la panna con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Sforna la pasta biscotto e lascia raffreddare coperto con pellicola trasparente a contatto, dopodichè farcisci con la crema, avvolgi delicatamente e fissa con la pellicola. Lascialo in frigorifero per almeno due ore prima di rimuovere la pellicola e dividederlo in porzioni. Buon appetito.

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lamponi

 

Italia Murolo

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