Rotolo+di+mascarpone+e+zenzero+alla+ciliegia%2C+se+lo+prepari+per+merenda+sar%C3%A0+un+successo
ricettasprint
/rotolo-di-mascarpone-e-zenzero-alla-ciliegia-se-lo-prepari-per-merenda-sara-un-successo/amp/
Dolci

Rotolo di mascarpone e zenzero alla ciliegia, se lo prepari per merenda sarà un successo

Vuoi coquistare la tua famiglia? Ecco cosa puoi preparare in 10 minuti, il Rotolo di mascarpone e zenzero alla ciliegia, se lo prepari per merenda sarà un successo.

Con questa ricetta puoi realizzare la merenda perfetta, ecco il Rotolo di mascarpone e zenzero alla ciliegia, se lo prepari conquista tutti ed è perfetta anche per il dessert dopo cena, ti garantiamo che sarà un successo.

Rotolo di mascarpone e zenzero alla ciliegia

La pasta biscotto è davvero speciale con questa si possono preparare grandi ricette, dai rotoli ripieni, dolcetti o coppe a più strati e tanto altro, basta la base perfetta quindi per realizzare le più golose e soddisfacenti prelibatezze. Questa in particolare è sorprendente grazie al sapore delicato dello zenzero, unito alla morbidezza del mascarpone, in poco tempo andremo a realizzare una ricetta sbrigativa farcita con meravigliosa marmellata di ciliegia, insomma l’idea dell’ultimo minuto che incanterà tutti.

Realizziamo insieme un rotolo davvero sorprendente, questa è la pasta biscotto più buona che tu abbia mai provato

Cosa aspetti allora? Segui passo passo la facile procedura, allaccia il grembiule e in men che non si dica sarà pronta, bastano appena 10 minuti. Iniziamo subito.

Leggi anche: Rotolo cioccolatoso: un dessert da urlo per grandi golosi
Leggi anche: Crostata di zenzero e albicocca, in pochi minuti preparerete una friabile e deliziosa bontà

Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per una teglia da circa 28 centimetri circa

3 uova
150 g di farina
130 g di zucchero
125 g di mascarpone
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

Marmellata di ciliegia q.b

Preparazione del Rotolo di mascarpone e zenzero alla ciliegia

Per realizzare questa deliziosa ricetta sprint, inizia col versare in una ciotola le uova montale insieme allo zucchero e lo zenzero. Ottenuto un composto spumoso inizia ad aggiungere il mascarpone continuando a montare dopodichè prosegui incorporando farina e lievito gradualmente e lavora il tutto finchè il composto sarà liscio ed omogeneo.

zenzero

Fodera con carta forno una teglia rettangolare, versa al suo interno l’impasto e livella la superficie. Cuoci la pasta biscotto al mascarpone in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per circa 10 minuti.

forno

Sforna la pasta biscotto e lasciala raffreddare coperta con pellicola trasparente a contatto. Farcisci con la marmellata di ciliegie e avvolgi delicatamente per poi fissarla con la pellicola e lasciandola riposare in frigorifero per un’oretta prima di gustarla. Oppure crea la base per dolcetti che più ti piace. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

marmellata di ciliegie
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago