Rotolo di patate con mortadella e mozzarella (video)

Il rotolo di patate con mortadella e mozzarella è un piatto semplicissimo da preparare, sostanzioso, nutriente e che mette d’accordo proprio tutti.

E’un piatto unico che sostituisce tranquillamente un pasto completo.

Quando in casa avete delle patate, dell’affettato del frigo, potete preparare questa prelibatezza, che l’indomani è ancora più buona. Infatti ideale per un pranzo veloce in ufficio, per un pic-nic in campagna o al mare

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INGREDIENTI

  • 500 g di patate
  • 100 g di mortadella
  • 100 g di mozzarella
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • pangrattato
  • 2 uova
  • 80 g di parmigiano

PROCEDIMENTO

Lessate le patate, fatele freddare e sbucciatele.

Schiacciate quindi le patate in una ciotola e aggiungete le uova, il sale, il pepe, il parmigiano, la noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno.

Una volta ottenuta una purea solida e liscia, mettete un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la purea e con le mani stendetela, come fosse un impasto.

Quindi adagiate le fette di mortadella, la mozzarella tagliata a fettine e arrotolate su se stesso aiutandovi con il foglio di carta, incartatelo con lo stesso foglio e riponete in frigo per 10 minuti.

Prendete del pangrattato e impanate il rotolo, facendo attenzione a non romperlo.

Nuovamente incartatelo con un altro foglio e riportatelo sulla placca del forno.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 30 minuti.

Sfornate, fate raffreddare e servite a fette il vostro rotolo di patate

Buon Appetito

VIDEO-TUTORIAL


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