Rotolo di patate con mortadella e mozzarella (video)
Il rotolo di patate con mortadella e mozzarella è un piatto semplicissimo da preparare, sostanzioso, nutriente e che mette d’accordo proprio tutti.
E’un piatto unico che sostituisce tranquillamente un pasto completo.
Quando in casa avete delle patate, dell’affettato del frigo, potete preparare questa prelibatezza, che l’indomani è ancora più buona. Infatti ideale per un pranzo veloce in ufficio, per un pic-nic in campagna o al mare
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INGREDIENTI
- 500 g di patate
- 100 g di mortadella
- 100 g di mozzarella
- sale
- pepe
- noce moscata
- pangrattato
- 2 uova
- 80 g di parmigiano
PROCEDIMENTO
Lessate le patate, fatele freddare e sbucciatele.
Schiacciate quindi le patate in una ciotola e aggiungete le uova, il sale, il pepe, il parmigiano, la noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno.
Una volta ottenuta una purea solida e liscia, mettete un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la purea e con le mani stendetela, come fosse un impasto.
Quindi adagiate le fette di mortadella, la mozzarella tagliata a fettine e arrotolate su se stesso aiutandovi con il foglio di carta, incartatelo con lo stesso foglio e riponete in frigo per 10 minuti.
Prendete del pangrattato e impanate il rotolo, facendo attenzione a non romperlo.
Nuovamente incartatelo con un altro foglio e riportatelo sulla placca del forno.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 30 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e servite a fette il vostro rotolo di patate
Buon Appetito
VIDEO-TUTORIAL
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