Rotolo di tacchino con ripieno ai carciofi, gustosa e semplice ricetta per la famiglia, per una cenetta deliziosa e completa.
La ricetta che vi mostrerò oggi, é davvero strepitosa e ricca di sapore, il Rotolo di tacchino con ripieno ai carciofi, tenera sovracoscia di tacchino, con un delizioso ripieno di buonissimi carciofi preparati in padella, insaporiti con speck e olive taggiasche, semplice semplice, ma ha un sapore e un profumo pazzesco, ve ne innamorerete di sicuro, potrete vedere come é facile realizzare questa saporita ricetta, da proporre alla famiglia o ad ospiti a cena, seguendo il procedimento qui elencato per un risultato impeccabile, il mio consiglio è quello di prepararne un pó in più perché ne andranno matti e vi chiederanno il bis sicuramente, vediamo subito insieme gli ingredienti.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 1 ora e 10 minuti circa
Ingredienti per 6 persone
Per preparare questa squisitezza per prima cosa dispende le sovracosce di tacchino già disossate, su un ripiano, sovrapponete leggermente i lembi per unirli, poi nel boccale di un tritatutto, versate, i carciofi dopo averli scongelati, il prezzemolo, lo speck, il Pan bauletto, dopo averlo prima bagnato in un pó di latte e strizzato, l’aglio tritato, giusto un pizzico, le olive nere taggiasche snocciolate, il formaggio e le uova, frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Trasferite il composto in una ciotola e se dovesse risultare bagnato impastate il tutto aggiungendo un pó di pangrattato, stendete poi la farcia sulle fette di tacchino, (se volete, potete lasciare da parte qualche oliva e un pó di speck interi.
Arrotolate il tacchino e stendete sulla superficie la salamoia bolognese dopo aver richiuso con lo spago, passate il rotolo in padella su tutti i lati, dopo aver rosolato uno spicchio di aglio con un pó di olio extravergine di oliva, basteranno giusto una decina di minuti, sfumate a metà cottura con un pó di vino bianco, dopodiché trasferito il tutto in una pirofila insieme al sughetto e cuocete a 180° in forno preriscaldato in modalità ventilato per un’oretta, rigirando a metà cottura.
Terminato il tempo indicato, sfornate il tacchino e prima di affettarlo attendete qualche minuto, posizionate poi le fette su un vassoio e ricopritele con il sughetto ottenuto, servite in tavola ed impiattate, sentirete che bontà, buon appetito.
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