Il rotolo di verdure è quello che ci vuole per cena soprattutto quando si ha pochissimo tempo a disposizione, ti bastano solo 20 minuti e li porti in tavola.

In vista del Natale siamo sempre presi dai mille impegni, dobbiamo preparare tante ricette dolci e salate, ma se per la cena di stasera non sai cosa preparare ecco un’idea.

Rotolo di verdure Ricetta Sprint
Rotolo di verdure Ricetta Sprint

Si tratta di un rotolo di verdure che si prepara con la pasta sfoglia, non serve impasto questo ottimizza i tempi. Si devono solo cuocere alcune verdure, aggiungiamo la ricotta e voilà dritto in forno. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di più buono, metterai d’accordo tutti.

Rotolo di verdure con la pasta sfoglia, la cena è servita

Per la preparazione di questo rotolo non occorrono tantissimi ingredienti, pochi e facilmente reperibili. Preparo spesso questo rotolo salato, mi basta cuocere le zucchine, saltare in padella gli spinaci surgelati e poi farcisco la pasta sfoglia. Segui la ricetta e vedrai che successo a cena.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 6 cubetti di spinaci surgelati
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 150 g di provola affumicata
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.

Procedimento del rotolo di verdure

Per poter preparare questo rotolo laviamo zucchina e melanzana, eliminiamo l’estremità, tagliamo a dadini piccoli o a rondelle poi trasferiamo in padella con olio extra vergine di oliva e aglio, lasciamo cuocere per una decina di minuti. Aggiungiamo a cottura quasi ultimata gli spinaci ben sgocciolati, saliamo.

Rotolo di verdure Ricetta Sprint
Rotolo di verdure Ricetta Sprint

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Lasciamo sgocciolare bene la ricotta e poi tiriamo dal frigo la pasta sfoglia e srotoliamola senza togliere la pasta sfoglia. Bucherelliamo la pasta sfoglia e poi mettiamo le verdure, la ricotta e la provola affumicata ben sgocciolata solo al centro lasciamo liberi i lati.

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Aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, poi facciamo dei piccoli tagli ai lati della pasta sfoglia e uniamo al centro, poi mettiamo il rotolo su una teglia rivestita di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti, spegniamo e serviamo il rotolo a fette, lasciamolo però intiepidire un po’!

Buon Appetito!

Rotolo di verdure Ricetta Sprint
Rotolo di verdure Ricetta Sprint