Oggi vi presentiamo un finger food che piace tantissimo anche ai più piccoli. Stiamo parlando del Rotolo di zucchine don bresaola e philadelphia. Si tratta di una frittata con spessore piuttosto sottile che farcirete con il formaggio e l’affettato prima di arrotolarla su se stessa e farla riposare in frigo per il tempo necessario a farla rassodare a proprio piacimento. Potete anche prepararla il giorno prima e lasciarla riposare per qualche ora.
Questo è uno stuzzichino che piace molto anche ai più piccoli di casa. E’ quindi una ricetta che possiamo annotare sul nostro taccuino tra quelle che abbiamo a disposizione per far gustare ai bambini le verdure senza che facciano i soliti capricci. Se farete come me, non vedranno nemmeno che ci sono le verdure: vi basterà, infatti, grattugiare delle zucchine private della loro buccia verde.
Questo è quindi un piatto unico che fa felice tutta la famiglia: nonni, genitori e figli. Per un risultato ottimale servitelo tagliato a fette assieme a un buon contorno come un’insalatina leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato. Ovviamente, molto spesso i bambini vi chiederanno di poter gustare questa frittata arrotolata con delle patatine fritte.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un coltello
- una frusta
- carta cucina
- una grattugia a fori larghi
- Ingredienti
- 5 uova medie
- un cucchiaio e mezzo di farina 00
- 2 zucchine grandi
- 60 g di parmigiano grattugiato (oppure pecorino)
- sale q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 11 g di bresaola (o altro salume a proprio piacimento)
- 220 g di philadelphia (o altro formaggio spalmabile a proprio piacere)
Rotolo di zucchine con bresaola e philadelphia, procedimento
Mescolate l uova sbattute con il parmigiano grattugiato e la farina. Insaporite con il sale e il pepe a proprio piacimento e inglobate alla soluzione le zucchine grattugiate e strizzate con cura usando dopo essere state lavate e private delle loro due estremità. Trasferite il composto omogeneo in una teglia rivestita di carta forno bagnate e strizzata, livellate la superficie e infornate a 180° per 30 minuti.
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Ultimata la cottura, sfornate la fritta e lasciatela intiepidire prima di spalmarla con il philadelphia e aggiungere uno strato di bresaola. Arrotolate su se stessa la frittata in moda da avere un rotolo che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete riposare in frigo per il tempo necessario a farlo rassodare.
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