Lo sai che con questo rotolo di zucchine con prosciutto crudo e fredda crema spalmabile, è così piacevole che lo puoi preparare per qualunque occasione? Dall’aperitivo al cena leggera, è sempre gradito, un mix saporito fresco e gustoso che sarà un successo!
Hai mai desiderato qualcosa di fresco e gustoso da servire ai tuoi amici o familiari durante un’occasione speciale o semplicemente per una cena leggera e sfiziosa? Se la risposta è sì, allora il rotolo di zucchine crudo e crema spalmabile è quello che fa al caso tuo! Questa ricetta è l’ideale per chi cerca un piatto fresco, leggero e facile da preparare, ma al tempo stesso ricco di sapori intensi e unici.
Le zucchine, protagoniste di questa preparazione, vengono frullate insieme a erbe aromatiche come basilico e menta, formaggio grattugiato, uova e farina, per creare una base morbida e saporita. Il ripieno è composto da prosciutto crudo, crema spalmabile (come Philadelphia o stracchino) e pomodori secchi, per un mix di sapori irresistibili che si fondono perfettamente con la delicatezza delle zucchine. Ma se ovviamente non gradisci qualcosa, la possibilità di personalizzarlo secondo i tuoi gusti e davvero infinita.
Rotolo di zucchine con crudo e formaggio spalmabile
Insomma, questo rotolo di zucchine è ideale da servire come antipasto, aperitivo o secondo piatto, e vedrai che basta davvero pochissimo per realizzarlo. Dunque basta chiacchiere, non ti resta che provarlo ora e fidati una volta che impari a realizzarlo, ne creerai di nuove varianti altrettanto gustose da portare in tavola. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti per il rotolo di zucchine
1 kg di zucchine
300 g di farina 00
6 uova
100 g di formaggio grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
5-6 foglioline di menta
1 ciuffo di basilico (10 g)
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
300 g prosciutto crudo
500 g Philadelphia o stracchino
150 g di pomodori secchi
Come si prepara il rotolo frittata di zucchine
Inizia lavando le zucchine e tagliandole a pezzi e frullale insieme al basilico, alla menta e a una manciata di sale, pepe e formaggio grattugiato. Versa il composto in una ciotola e aggiungi le uova sbattute. Mescola bene il tutto con un frullino e aggiungi il lievito e la farina setacciata.
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Versa l’impasto in una teglia ampia foderata con carta da forno, livellando bene la superficie. Cuoci in forno a 180 gradi per 20-25 minuti. Una volta cotto, sforna e lascia raffreddare coperto con pellicola trasparente a contatto.
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Stendi sulla base la crema spalmabile e ricoprila con i pomodori secchi, il prosciutto crudo e un filo di olio. Arrotola il tutto e chiudi nella pellicola, quindi metti in frigo per almeno 2 ore e prima di servirlo, taglialo a fette e gustalo fresco, sarà un gran successo, questo è sicuro. Buon appetito!