Rotolo dolce di polenta è un dolce facile e veloce da servire a colazione con una tazza di latte o una spremuta di arancia.
Potete sostituire la scorza del limone con il cedro o del liquore al limoncello, se volete dare un gusto deciso al vostro dolce.
Vediamo come realizzare questa ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Plumcake con frutta candita | un dessert dal profumo irresistibile
Ingredienti
- 100 g di farina gialla “fioretto” oppure farina per polenta istantanea
- 250 g di zucchero
- 250 g di burro
- 200 g di mandorle tritate
- 5 uova
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Preparazione del rotolo dolce di polenta
Per preparare questo dolce, iniziate a mettere in un mixer le mandorle con lo zucchero, iniziate a tritare il tutto, poi aggiungete il burro a pezzetti, la buccia del limone grattugiato.
Dopo che lo zucchero si è sciolto per bene, potete aggiungere la farina di polenta e continuare a mescolare, fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
E’ il momento di aggiungere le uova, un pò di sale e la bustina di lievito, continuate a frullare per pochi minuti.
Prendete uno stampo per torta rettangolare, poi foderatelo con un foglio di carta da forno, versate tutto l’impasto ottenuto, livellate la superficie con una spatola, infornate a 180°C per circa 40 minuti.
Fate la prova dello stecchino, prima di spegnere, poi sfornate e fate raffreddare, togliete dallo stampo e servite, spolverando con lo zucchero a velo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake alle mele e noci | un dolce da servire durante le festività natalizie
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube