Rotolo dolce di polenta
Rotolo dolce di polenta Ricettasprint

Rotolo dolce di polenta è un dolce facile e veloce da servire a colazione con una tazza di latte o una spremuta di arancia.

Potete sostituire la scorza del limone con il cedro o del liquore al limoncello, se volete dare un gusto deciso al vostro dolce.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

 

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Ingredienti

  • 100 g di farina gialla “fioretto” oppure farina per polenta istantanea
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 200 g di mandorle tritate
  • 5 uova
  • la scorza grattugiata di 1 limone 
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Preparazione del rotolo dolce di polenta

Per preparare questo dolce, iniziate a mettere in un mixer le mandorle con lo zucchero, iniziate a tritare il tutto, poi aggiungete il burro a pezzetti, la buccia del limone grattugiato.

Rotolo dolce di polenta Ricettasprint

Dopo che lo zucchero si è sciolto per bene, potete aggiungere la farina di polenta e continuare a mescolare, fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

E’ il momento di aggiungere le uova, un pò di sale e la bustina di lievito, continuate a frullare per pochi minuti.

Ricettasprint

Prendete uno stampo per torta rettangolare, poi foderatelo con un foglio di carta da forno, versate tutto l’impasto ottenuto,  livellate la superficie con una spatola, infornate a 180°C per circa 40 minuti.

Rotolo dolce di polenta Ricettasprint

Fate la prova dello stecchino, prima di spegnere, poi sfornate e fate raffreddare, togliete dallo stampo e servite, spolverando con lo zucchero a velo.

Rotolo dolce di polenta
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